Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 декабря 2013 14:251189обсудить новость

Уроженцы Таджикистана, обвиняемые в наемном убийстве, предстанут перед судом


Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Республики Таджикистан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму).

По данным следствия, в конце декабря 2012 года у обвиняемой возник умысел на убийство своего сожителя на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений с ним. С этой целью она разработала план, согласно которому ей было необходимо найти соисполнителя для совершения убийства. Находясь в общежитии «Астра» в городе Подольске обвиняемая предложила своему знакомому за денежное вознаграждение в сумме 60 тыс. рублей совершить убийство. Желая обогатиться, мужчина согласился.

Соучастники продумали дальнейший план совершения преступления, в соответствии с которым убийство мужчины решено было осуществить совместно по месту его временного проживания в городе Подольске. При этом обвиняемая должна была приискать орудие, а так же определить время совершения преступления, а ее подельник, по мимо непосредственного участия в убийстве, должен был обеспечить сокрытие тела, для чего приискать автомашину и лиц, с помощью которых избавиться от тела потерпевшего.

6 января 2013 года примерно в 22 часа 30 минут потерпевший пришел домой и не подозревавший о преступных планах сожительницы, лег спать. В свою очередь обвиняемая позвонила подельнику и сообщила, что орудие преступления - топор найден, и убийство необходимо совершить этой ночью. Через некоторое время соучастник вместе с неустановленными в ходе следствия лицами на легковом автомобиле подъехали к дому, и он один прошел в квартиру, а неизвестные остались ждать в автомашине.

В результате обвиняемые поочередно нанесли потерпевшему топором не менее пяти ударов в голову. От полученных травм мужчина скончался на месте. После совершенного убийства женщина передала подельнику денежные средства в сумме 27 тыс. рублей, а также в качестве гарантии выплаты оставшейся части денег, свой личный паспорт. После чего, обвиняемый, совместно с неустановленными лицами, вынесли тело потерпевшего из квартиры и погрузили в багажное отделение автомобиля. Затем они привезли тело к мосту через реку Пахру, расположенному в деревне Макарово Подольского района Московской области, где с целью сокрытия преступления, сбросили тело потерпевшего в реку. В это время обвиняемая, также с целью сокрытия следов преступления, выкинула в мусорный контейнер окровавленные постельные принадлежности и топор, забросав их бытовым мусором, а так же замыла пятна крови, расположенные на полу квартиры и общественного коридора. В результате совместных и согласованных действий соучастников убийства, тело потерпевшего было обнаружено только 19 мая 2013 года.

Следствием проведен большой объем работы, что позволило собрать достаточную доказательственную базу и после утверждения обвинительного заключения направить в суд для рассмотрения по существу.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ