Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
09 декабря 2013 11:546577обсудить новость

За незаконную торговлю «незамерзайкой» - штраф 8 тысяч


Торговцы «незамерзайкой» оштрафованы на более чем 80 000 рублей. Таков недельный итог операции «Незамерзайка», которую на территории Московской области Госадмтехнадзор проводит совместно с другими заинтересованными ведомствами.


- Цель операции – не только проверить чистоту и порядок в местах торговли незамерзающей жидкостью, но и выявить факты организации незаконной торговли, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, добавив, что в рейдах, проводимых в рамках операции, вместе с административно-техническими инспекторами, принимают участие сотрудники полиции и представители местных администраций,
По ее словам в ходе рейдов сотрудниками территориальных отделов в результате проверок было проверено 89 объектов торговли, выявлено 15 мест несанкционированной торговли. На сегодня, 12 нелегальных «точек» торговли уже прекратили свое существование.


- По результатам проверки было вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности 2 должностных и 9 физических лиц. Сумма наложенных штрафных санкций составила 83 000 рублей, - подчеркнула руководитель надзорного ведомства.

 

 

 

 

 


Наибольшее количество правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства при осуществлении торговли незамерзающей жидкостью было выявлено в Щелковском, Одинцовском и Подольском муниципальном районах.


3 декабря 2013 г. сотрудниками территориального отдела № 35 совместно с 1 отделом полиции МУ МВД России «Подольское», с привлечением средств массовой информации во время рейда по территории г. Подольск был задержан и привлечен к административной ответственности в виде штрафа (ст. 28.1, сумма штрафа 8 000 рублей) индивидуальный предприниматель Алиев, самовольно установивший лоток с незамерзающей жидкостью на территории, прилегающей к торговому комплексу «Универсальный» на улице Машиностроителей.


Это уже второй нарушитель, привлеченный к административной ответственности территориальным отделом № 35. 26 ноября 2013 г., во время совместного рейда с отделом полиции сельского поселения Стрелковское гражданин Наумов (житель г. Щербинки), осуществляющий незаконную торговлю охлаждающей жидкостью на территории Подольского муниципального района привлечен к административной ответственности. Работа продолжается.

 

В период с 26 ноября 2013 г. по 04 марта 2014 г. на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России "Подольское" совместно с ОЭБ и ПК МУ МВД России "Подольское" проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие "Омыватель". Основной целью мероприятия является пресечение фактов незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции, а именно стеклоомывательной жидкости для автомобилей, сообщает ОГИБДД МУ МВД РФ "Подольское".

 

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ