Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 декабря 2013 09:531011обсудить новость

В Подольском районе задержан беглый бизнесмен, незаконно продавший 47 тонн спирта


Полицейскими Главного Управления МВД России по Центральному федеральному округу и сотрудниками УФСБ по г. Москве и Московской области задержан находившийся в федеральном розыске обвиняемый в незаконном предпринимательстве. С 2009 года он скрывался от следствия за незаконную реализацию 47 тонн спиртосодержащей продукции.



В конце июля 2009 года сотрудники УБЭП ГУВД г. Москвы изъяли из незаконного оборота спиртосодержащую жидкость с объемной долей этилового спирта 92,7 % общей массой 47 тонн на общую сумму почти 2 млн 300 тыс рублей. По факту незаконного предпринимательства, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что к незаконному обороту данной продукции причастен уроженец и житель г. Москвы, который был объявлен в федеральный розыск.



В конце ноября текущего года было установлено местонахождение данного лица и проведено его задержание в одном из частных домов Подольского района Московской области. В отношении задержанного избрана мера пресечения –  заключение под стражу.


Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию иных лиц, причастных к совершению данного преступления, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Источник: МВД РФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ