Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 ноября 2013 08:071414обсудить новость

Прогульщик купил больничный в Интернете


Летом 2013 года в территориальный отдел полиции г. Подольска Московской области поступило сообщение от представителя одного из ООО о том, что сотрудник организации представил работодателю поддельный больничный лист. Инспектор отдела кадров пояснила, что сотрудник ООО после недельного отсутствия на рабочем месте предъявил листок нетрудоспособности, который вызвал у нее сомнение в подлинности. Администрация лечебного учреждения подтвердила, что П. на прием к врачу не обращался и больничный лист ему не выдавался. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

 


В ходе предварительного расследования было установлено, что П. в течение одной недели не выходил на работу без уважительных причин. Понимая, что после возвращения ему будет необходимо отчитаться перед работодателем о причинах отсутствия на рабочем месте, П. через Интернет нашел контакты неустановленного в ходе предварительного расследования по уголовному делу человека, предоставляющего услуги по выдаче больничных листов. За денежные средства в размере 1.800 рублей П., не обращаясь на прием к врачу и не проходя необходимого обследования, приобрел у указанного лица листок нетрудоспособности, который впоследствии предъявил в отдел кадров по месту своей работы.

 


Заключением технико-криминалистической экспертизы было установлено, что оттиски печатей на бланке листка нетрудоспособности нанесены не треугольной печатью соответствующего лечебного учреждения, оттиски которой представлены в качестве образцов.


Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанного лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, в связи с чем было принято решение об утверждении обвинительного акта и о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу.


В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, в отношении него был постановлен и провозглашен обвинительный приговор. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил П. наказание в виде штрафа. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: помощник подольского прокурора И.А. Семенова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ