Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 ноября 2013 07:341281обсудить новость

Осужден виновник ДТП в «Кузнечиках»


Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Москвы Ф., которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264, ч. 1 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.


Преступление было совершено 7 ноября 2012 г. примерно в 14.45. Ф., управляя технически исправным автомобилем «Мицубиси Лансер», двигался по улице Генерала Стрельбицкого в г. Подольске.  Будучи невнимательным к дорожной обстановке, при совершении маневра «поворот налево» на равнозначном перекрестке не уступил дорогу приближающемуся справа по ходу своего движения автомобилю ВАЗ-21099, в результате чего допустил столкновение с указанным автомобилем. После столкновения ВАЗ-21099 снесло вправо по ходу движения, в результате чего произошло столкновение с припаркованным на правой обочине автомобилем «Мазда-3». Водитель автомобиля ВАЗ-21099 получил в ДТП телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.


Доводы обвиняемого о невозможности предотвратить ДТП суд обоснованно отверг, согласившись с мнением государственного обвинителя, и признал в действиях Ф. грубейшие нарушения Правил дорожного движения РФ, в результате которых потерпевшему причинен тяжкий вред  здоровью. Также, признавая Ф. виновным, суд назначил ему наказание в виде полутора лет ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей.




Источник: Помощник Подольского городского прокурора юрист 1 класса Д. В. Сурков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ