Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 ноября 2013 07:15482обсудить новость

Похититель видеорегистраторов осужден на 6 лет


В июне 2013 г. А., слоняясь без дела по городу, проходя мимо дома № 21 по ул. Орджоникидзе г. Подольска, увидел припаркованную автомашину «Ниссан Ноут», принадлежащую С. Зная о том, что собственника автомашины рядом нет, он при помощи неустановленного предмета разбил стекло передней пассажирской двери и из салона автомобиля похитил видеорегистратор стоимостью 3.500 рублей.

Уверовав в свою безнаказанность, у того же дома он залез в автомашину «Пежо 308», принадлежащую Б., также разбив стекло передней пассажирской двери, из салона этого автомобиля похитил видеорегистратор стоимостью 7.300 рублей, после чего с места совершения преступления скрылся.


Поняв, что таким нехитрым способом можно неплохо заработать на жизнь, А. в течение месяца совершил ряд таких же автомобильных краж, пока сотрудниками полиции деятельность А. не была пресечена.

В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 158, ч. 2, п. «в» (7 эпизодов) – кража, тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.  


Подольской городской прокуратурой  утверждено обвинительное заключение, и дело было направлено в Подольский городской суд, который вынес обвинительный приговор в отношении А., назначив ему 6 лет лишения свободы.

Источник: помощник подольского прокурора Д.А. Аладин

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ