Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 ноября 2013 07:02915обсудить новость

Уголовная ответственность за подделку «прав»


Вынесен обвинительный приговор в отношении автолюбителя, задержанного с поддельным временным разрешением на право управления транспортным средством.

В один из летних дней 2013 года сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» был задержан автолюбитель, управлявший автомашиной по поддельному временному разрешению на право управления транспортным средством.

 

 


Предъявленное водителем автомобиля временное разрешение вызвало у сотрудников полиции сомнения в его подлинности, в связи с чем оно было изъято. Водитель был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в отдел полиции. В ходе проверки было установлено, что в бланке временного разрешения имело место изменение его первоначального содержания, а именно дата его выдачи изменена на более позднюю путем дописки.


В отношении мужчины, которым оказался ранее судимый за имущественные преступления Ц., было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия было установлено, что Ц., управляя транспортным средством, весной 2013 года был остановлен сотрудниками полиции. Поскольку Ц. проявлял признаки наркотического опьянения, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» предложили ему пройти медицинское освидетельствование, однако мужчина отказался, в связи с чем его водительское удостоверение было изъято, а взамен выдано временное разрешение на право управления транспортным средством сроком действия не более двух месяцев.


Ц. в ходе допроса пояснил, что летом 2013 года срок действия временного разрешения закончился, однако ему было необходимо управлять автомашиной, в связи с чем он собственноручно путем дописки изменил дату его выдачи.


В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, в отношении него был постановлен и провозглашен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Ц. наказание в виде лишения свободы условно с установлением испытательного срока, в течение которого осужденный должен будет доказать свое исправление, а также с вменением дополнительных обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

Источник: помощник подольского прокурора И.А. Семенова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ