Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 ноября 2013 09:32785обсудить новость

В Воронежской области под суд пойдет подольчанин, обвиняемый в избиении и похищении


Он угрожал бывшей жене и ее дочери убийством и хотел увезти их в Подмосковье. Почти год мужчина содержится под арестом.



В Россошанский райсуд направлено уголовное дело по обвинению 58-летнего жителя подмосковного Подольска в целом ряде преступлений. По версии следствия, 28 ноября 2012 года мужчина приехал в Россошь, чтобы похитить бывшую жену и ее 14-летнюю дочь. Он дождался, пока новый муж бывшей супруги уйдет на работу, и ворвался к ним в дом. Там он стал избивать 50-летнюю бывшую жену и ее 14-летнюю дочь. После чего достал нож и, угрожая убить, потребовал,чтобы женщина и девочка следовали за ним.



На улице рядом с домом злоумышленника и его жертв ожидало такси. На нем мужчина вывез подростка и ее мать на окраину Россоши и там пересадил к себе в автомобиль. Все это сопровождалось угрозами и психическим давлением на женщину и ее дочь. К счастью, экс-супруг не подумал отобрать у своих жертв телефоны. Поэтому им удалось отправить несколько СМС-сообщений близким, в которых они сообщали о своем бедственном положении. Благодаря этому вскоре автомобиль с похитителем, его бывшей женой и ее дочерью в Рамонском районе задержали сотрудники ДПС. Напуганных и избитых мать и дочь вернули домой, а агрессивного мужчину задержали. Он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказания в местах лишения свободы – в общей сложности на протяжении 17 лет. В 2003 году мужчина освободился, решил начать новую жизнь, женился. С супругой он прожил до 2011 года. Из-за постоянных скандалов пара рассталась.



Выяснения отношений между бывшими мужем и женой уже приводили к печальным последствиям. За два месяца до похищения мужчина во время скандала с бывшей женой ударил отверткой в живот ее знакомого, который заступился за женщину. За три недели до похищения в полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч.1 ст. 111 УК РФ).

 

— Уголовное дело по обвинению жителя города Подольска направлено для рассмотрения в суд. Он обвиняется по статьям «Угроза убийством» (ч.1 ст. 119 УК РФ), «Похищение человека совершенное в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетнего, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия» (ч 2 ст. 126 УК РФ), «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч.1 ст. 111 УК РФ) и «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица» (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Почти год мужчина содержится под арестом. Все время он очень активно противодействовал следствию: объявлял голодовки, заявлял отводы следователям. Своей вины он не признает. Однако она полностью подтверждается собранными по делу доказательствами, Роман Роднев, старший следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Источник: РИА "Воронеж"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ