Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 ноября 2013 13:273881обсудить новость

Жители дома в Кузнечиках соседствуют с религиозной сектой


Новый микрорайон Подольска Кузнечики «славится» своей криминогенной обстановкой. В разное время в Кузнечиках сотрудники полиции задерживали проституток, продавцов наркотиков,  выявляли жилищные аферы и «резиновые» квартиры.


Микрорайон строился для военнослужащих и их семей со всей России; однако для кого-то полученные метры стали долгожданным благом от государства, а для кого-то - неудачным распределением жилого фонда. Вероятно, таковой стала одна из квартир по ул. Генерала Смирнова, 14.

 

Подольск, ул. Генерала Смирнова, 14.

Со слов соседей, отыскавших владельца жилплощади, бывший военнослужащий из Краснодара заявил открыто: квартира ему не нужна, через три года он собирается ее продавать. Пока же хозяин сдает свои метры, а жильцы подъезда страдают от квартиросъемщиков: осенью 2012-го сотрудники ФСКН выявили там продавцов наркотиков, а в этом году площадь занимает  Благотворительный фонд социальной поддержки граждан "Новая жизнь".


Подольск.ру пообщался  с  одним из жителей соседствующей с организацией квартиры.


По его словам, летом на улице сквозь открытые окна люди, гулявшие по алле на ул. Генерала Смирнова, останавливались и с ужасом вслушивались в слова и крики, доносившиеся из окон. «Позже мы выяснили, в данной квартире под видом и документами благотворительного фонда социальной поддержки граждан "Новая жизнь" функционирует секта "Евангелистской Церкви", в чьих собраниях ежедневно участвует множество людей. В жилом помещении, снимаемом неким гражданином Елисеевым, творится настоящий ужас:  массовая истерия, оргия - занимаются внушением, входят в транс; хором поют непонятные песни и топают так, что слышно через несколько этажей. Не говоря о том, что на подъездную площадку этой квартиры регулярно сваливается мусор; были отмечены факты распития  спиртного в холле перед лифтом на этаже».


Возмущенные жители, сотрудники полиции и ФСКН неоднократно заходили в квартиру «Новой жизни»: «Там общежитие: на кухне стоят 2 плиты;  реабилитанты вечно моются, регулярно затапливая соседей снизу. Узнавали в УК «Славянка»: граждане не платят по счетчикам ни за воду, ни за электричество, оплачивая лишь «коммуналку» - говорит житель дома.


Соседей страшит: «Неизвестно, какими инфекционными заболеваниями страдают "бывшие" наркоманы и алкоголики, обитающие здесь. В нашем подъезде 35 квартир, из них 32 - четырехкомнатные, в которых проживают в основном многодетные семьи, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей.  Поэтому от такого жуткого соседства мы совсем не в восторге - детвора после встречи с испещренными наколками гражданами боится ездить в лифтах».


«Мы неоднократно обращались с жалобами в полицию, в администрацию Подольска, жилинспекцию, подольский ФСКН, в налоговые органы. Нигде не могут принять меры.  Из полиции пришел ответ, мол, гражданин, держащий эту организацию, предоставил свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юрлиц; о постановке на учет в налоговой; Устав благотворительного фонда и так далее... Вместе с тем мы обращались за консультацией к юристам, которые твердят нам, что функционирование в квартире незаконно, согласно ст. 22 Жилищного кодекса РФ".

На форуме микрорайона по-прежнему идут дебаты о способах борьбы с таким соседством:

 

Сбор религиозных сект в квартирах - не новость для "Кузнечиков". Недавно в соцсети появилось объявление о сборе "домашней церкви" в доме на улице Академика Доллежаля (прознав об этом, полиция запретила проводить встречу) :

 

 

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ