Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 ноября 2013 14:132285обсудить новость

По делу об убийстве и изнасиловании в Подольске отсидели невиновные


12 ноября 2013 года Московский областной суд признал виновным Хилецкого Василия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105; п.«к» ч. 2 ст. 105;  п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, на основании которых ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии особого режима. Кроме того, взыскал в пользу потерпевшего в счет компенсации причиненного преступлением морального вреда 300.000 (триста тысяч) рублей.


Преступления были совершены при следующих обстоятельствах:


26 августа 2006 года Хилецкий распивал спиртные напитки с ранее незнакомыми ему Г. и Ш. В процессе распития спиртного Хилецкий решил вступить в половую связь с Г., не получив согласия, начал к ней приставать. Видя происходящее, Ш. стал заступаться за Г., однако  Хилецкий нанес Ш. три удара топором. Затем Хилецкий, полагая, что Ш. им убит, угрожая Г. изнасиловал ее, после чего убил  топором.

 




Свидетель А. показал, что в 2009-2010 годах он руководил оперативно-следственной группой, расследовавшей двойное убийство матери и дочери, совершенное в г. Подольске.


Почерк убийцы в обоих случаях совпадал. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что по делу об убийстве Г. и покушении на убийство Ш. Домодедовским городским судом был вынесен обвинительный приговор в отношении двух граждан Белоруссии – Хитрика и Белевича. При этом вещественные доказательства по делу Г. и Ш. снабжены этикетками со ссылкой на экспертное заключение и опечатаны печатями отдела судебно-биологических экспертиз, что свидетельствовало о том, что их упаковку после проведения данной экспертизы никто не вскрывал, суд эти вещественные доказательства не истребовал и генетическая экспертиза по данным образцам не проводилась.


В рамках уголовного дела о двойном убийстве в Подольске эксперты, истребовав эти вещественные доказательства, пришли к категорическому выводу о том, что биологический материал на местах обоих убийств оставлен Хилецким.

 

По приговору Мособлсуда суда в 2011 году Василию Хилецкому было назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Поймать убийцу смогли только благодаря генетической экспертизе.

Домушник превратился в насильника на глазах у ребенка.

Сфабрикованное обвинение предъявили невиновным.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ