Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 ноября 2013 10:591336обсудить новость

Виновнику автокатастрофы в Ознобишине добавили статью обвинения


Грачье Арутюняну придется отвечать за использование фальшивого патента на трудовую деятельность

Ответить еще по одной уголовной статье придется виновнику ДТП под Подольском, унесшего жизни 18 человек 13 июля 2013 года: не так давно было принято решение привлечь к ответственности водителя-убийцу Грачью Арутюняна за использование поддельного документа.

Сейчас Арутюняна обвиняют по части 5 статьи 264 («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Максимально ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Между тем, как рассказали «МК» в УВД по ТиНАО, не так давно правоохранители приняли решение возбудить в отношении Арутюняна еще одно уголовное дело — по части 3 статьи 327 («использование заведомо подложного документа»). Наказание по ней — штраф, либо обязательные/ исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев.

Сразу после ДТП 13 июля Арутюнян предъявил стражам порядка патент, оформленный на его имя. Этот документ дает право мигрантам как на трудовую деятельность, так и на пребывания в России. Спустя пару дней выяснилось, что патент фальшивый.

По закону этот документ Арутюнян должен был оформить в миграционном ведомстве. Однако, судя по всему, он решил идти не официальным путем, так как в этом случае его ожидала длительная процедура. К сведению, стоимость фальшивого патента составляет от 2500 рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ