Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 октября 2013 09:421612обсудить новость

Хозяина дачи за отказ в постое облили бензином и подожгли


Ежегодно потерпевшими от криминального насилия выступают сотни тысяч людей. Преступления против здоровья человека традиционно занимают значительное место в общей структуре преступности в Российской Федерации. На протяжении последних лет они составляют едва ли не основное содержание всего объема насильственных посягательств в стране.  


Все началось   достаточно прозаично в начале  октября 2012 года:  Арсен,  гражданин Республики Армения, пришел в гости к знакомому Константину  на территорию дачного участка, расположенного в СНТ «Строитель», и  принадлежащего последнему. Они стали распивать спиртное. В ходе распития  у Арсена  произошел конфликт с Константином из-за того, что тот не разрешил проживать Арсену в его доме.  Разъяренный этой новостью  Арсен  сбегал к своей автомашине, где взял 2 литра бензина, вернулся к дому Константина, облил хозяина бензином и поджег спичкой. Потерпевший сумел  самостоятельно потушить пламя и позвонить родственникам, которые вызвали скорую помощь.  Пострадавший получил сильнейшие ожоги туловища, верхних конечностей, 2-3 степени, площадью 40 % поверхности тела. Пострадавший поступил в ожоговый центр, где спустя месяц, от полученных повреждений скончался.


А Арсен так поспешил покинуть место совершения преступления, что потерял паспорт на свое имя. Таким образом была установлена личность преступника, он был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. За данное преступление Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет лишения свободы.


Уголовное дело Подольской городской прокуратурой направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Источник: помощник подольского прокурора П.В. Коваленко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ