Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 августа 2013 08:592036обсудить новость

Виновник гибели ребенка — пьяный автоинспектор


Как стало известно «МК», авария с участием трех машин произошла около 21.30 в субботу на Московском малом кольце. Автомобиль «Фольксваген» двигался в сторону трассы «Крым» и в районе 6-го км остановился, чтобы повернуть налево. В этот момент, по словам очевидцев, в него сзади врезался «Шевроле». От сильного удара иномарку по скользкой после дождя дороге повело влево, машина вылетела на встречку и столкнулась с грузовиком. В результате 5-летний Артур, который находился в «Фольксвагене» вместе с отцом и братом, получил серьезные травмы и умер еще до приезда «скорой помощи». 8-летний Станислав, по данным «скорой», с переломом бедра был доставлен в травмпункт больницы Климовска. Их отец получил незначительные ранения. Как удалось выяснить «МК», предположительно, мужчина ехал с детьми к нему домой в Климовск. Родители живут отдельно, и потому папа иногда забирал мальчишек на выходные. Мама Татьяна, которая также живет в Климовске, узнала о страшной новости из прессы.

 

Мама с попавшими в ДТП детьми, один из которых скончался



Сам виновник ДТП отделался испугом и от госпитализации отказался. Как позже выяснилось, за рулем «Шевроле» сидел 31-летний лейтенант полиции, инспектор ДПС Подольска. В момент аварии он был пьян и ехал по своим делам в свободное от службы время на личной машине.


Как пояснили в ГУ МВД по Московской области, по результатам служебной проверки инспектор ДПС отдела ГИБДД Подольска был уволен из органов внутренних дел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, уволен и командир взвода отдельной роты ДПС, а заместитель командира роты понижен в должности. Еще пятерым — и. о. начальника и всем его замам в отделении ГИБДД «Подольское» - было объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ