Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 августа 2013 09:191459обсудить новость

Еще один цех «вьетнамского «Адидаса» обнаружен под Подольском


22 августа 2013 г. в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» сотрудниками МУ МВД России «Подольское» совместно с ОМОН ГУ МВД России по Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству одежды различного ассортимента.


Подпольный цех располагался в пристройке к прогрузочно-разгрузочному помещению вблизи сенных складов у села Малое Брянцево Подольского муниципального района. В цехе круглосуточно трудилось 27 нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии. Рабочие шили текстильную продукцию торговой марки «Адидас», а также одежду без логотипа. Проживали нелегалы в антисанитарных условиях в помещении цеха рядом с рабочими местами. За пределы фабрики никто из них не выходил, обеспечивая тем самым скрытность своего проживания.




Документы, подтверждающие законность нахождения на территории РФ и осуществления трудовой деятельности, мигранты не предоставили.
В результате осмотра помещения сотрудники полиции изъяли несколько тысяч единиц контрафактной готовой продукции и 41 швейная машинка.

 


В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению собственника данного помещения.


По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовных дел, предусмотренных ст. 180 УК РФ - незаконное использование товарного знака и ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. 




В настоящее время деятельность подпольного цеха приостановлена. Решается вопрос о выдворении незаконно находящихся на территории РФ граждан Юго-Восточной Азии.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ