Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 августа 2013 12:241405обсудить новость

Поднадзорному выпивохе грозит уголовный срок


15 августа 2013 г. в малом зале МУ МВД России «Подольское» проведен брифинг на тему «Привлечение к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от административного надзора».

 



Начальник отдела дознания МУ МВД России «Подольское» капитан полиции Светлана Ивановна Гейко разъяснила присутствующим о порядке ответственности лиц, уклоняющихся от административного надзора.
На территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» в отношении 38 лиц судом установлен административный надзор.


Административный надзор является профилактической мерой, устанавливается в целях защиты государства и общественный интересов.


В производстве отдела дознания МУ МВД России «Подольское» за 8 месяцев 2013 г. возбуждено одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ – уклонение от административного надзора.

Так, решением Подольского городского суда Московской области в отношении 37-летнего местного жителя было вынесено решение об установлении административного надзора, а также возложено административное ограничение сроком на 1 год 8 месяцев в виде обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, также возложен запрет на посещение общественных местах в состоянии алкогольного или иного опьянения.  Зная об обязанностях поднадзорного лица, мужчина без уважительной причины в течение 5 месяцев не являлся на регистрацию в МУ МВД России «Подольское».


Сотрудниками полиции МУ МВД России «Подольское» в отношении него составлено два административных протокола по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ - распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств ли психотропных веществ в общественных местах, ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения. Санкция статьи 314.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.


Подводя итог брифинга, Светлана Ивановна обратила внимание на необходимость соблюдения требований действующего законодательства в части касающейся административного надзора.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ