Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 августа 2013 12:27785обсудить новость

За несоблюдение антиалкогольных законов в Подольске взыскано полтора миллиона рублей


13 августа 2013 г. в малом зале межмуниципального управления МВД России «Подольское» проведен брифинг на тему «Результаты работы по выявлению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей торговли сотрудниками МУ МВД России «Подольское»».


Начальник отделения по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Подольское» капитан полиции Александр Владимирович Борисенков довел присутствующим о состоянии работы по исполнению антиалкогольного законодательства на территории обслуживания межмуниципального управления за 8 месяцев 2013 г.

 



В период с 1 января по 13 августа 2013 г. сотрудниками МУ МВД России «Подольское», в связи с внесением изменений в Федеральный Закон № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постоянно проводятся  мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной реализации алкогольной продукции.


На 13 августа сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства МУ проверено более 300 объектов торговли на территории обслуживания межмуниципального управления.


В ходе проведённых мероприятий, сотрудниками ОИАЗ выявлен 161 факт незаконной реализации алкогольной продукции, из них:

- реализация  алкогольной продукции несовершеннолетним (ч.2.1 ст. 14.16 КРФоАП) – 37 фактов;

- в нарушение Федерального Закона № 171 - ФЗ от 22 ноября 1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» - нарушение розничной продажи пива, а именно: реализация пива в нестационарных торговых объектах (ч. 3 ст. 14.16 КРФоАП) – 116 фактов;

- в нарушение Закона Московской области № 39/2013-ОЗ от 16 мая 2013 г. «Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области» статьи 8 «Нарушение дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции» – 4 факта;

- реализация  алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу - (ч. 2 ст. 14.1 КРФоАП) – 2 факта;

 - реализация  алкогольной продукции с признаками контрафактности (незаконное использование товарного знака) (ст. 14.10 КРФоАП) – 2 факта.


Наложено и взыскано административных штрафов на сумму более 1 500 000 рублей.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ