Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 августа 2013 06:59895обсудить новость

Неуважение к окружающим — основная причина ДТП


В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, пропаганды безопасности дорожного движения,  повышения имиджа  Госавтоинспекции, привлечения внимания общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, группой пропаганды совместно со 2-м полком ДПС Южный 9 августа 2013 года провели круглый стол на РТВ г. Климовска.


В круглом столе участвовали:



и. о. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» А. Н. Крючков;
старший инспектор роты оперативного реагирования 2 полка ДПС Южный капитан полиции А. А. Алексеев;
инспектор группы пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» капитан полиции А. В. Петренко;
консультант комитета образования администрации г. Подольска Рагулина С.А.;
и.о. заместителя командира 2 полка ДПС Южный Н. Н. Насонов;
главный эксперт управления здравоохранения администрации г. Подольска Трещалин А. Н.

 

 



С вступительным словом выступил и. о. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» А. Н. Крючков, который довел информацию о состоянии аварийности за истекший период 2013 года и планах работы ОГИБДД по снижению количества ДТП на обслуживаемой территории. Напомнил, что основной задачей работы ОГИБДД является минимизация количества ДТП на обслуживаемой территории, в особенности с участием детей.  



Обсудив ДТП с участием детей на территории обслуживания ОГИБДД, А. Н. Крючков пришёл к выводу, что многих ДТП можно было избежать, если бы родители не относились халатно к своим родительским обязанностям. Основными причинами ДТП А. Н. Крючков назвал типичные нарушения ПДД: переход проезжей части в неположенном месте, неиспользование детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле и т.д.


Выступление А. Н. Крючкова дополнил инспектор группы пропаганды А. В. Петренко, назвав основными причинами ДТП – неуважение к окружающим участникам дорожного движения и несоблюдение ПДД.


После выступления представителей ОГИБДД МУ МВД России «Подольское», слово взяли представители 2 полка ДПС Южный. А. А. Алексеев также присоединился к мнению коллег,  что основной причиной детского дорожно-транспортного травматизма является халатность со стороны взрослых. В зону обслуживания 2 полка ДПС Южный входят скоростные трассы.  Характерны ДТП из-за превышения скорости, что влечет за собой тяжёлые последствия.


С комментариями по тяжести получаемых травм и реабилитационном периоде выступил главный эксперт управления здравоохранения администрации г. Подольска Трещалин А. Н.  Он также пояснил, чем отличается мышление подростка от взрослого человека, почему нельзя несовершеннолетним садиться за руль. Чем неадекватное решение при возникновении дорожно-транспортной ситуации опасно для окружающих. А в конце подытожил своё выступление тем, что призвал родителей был примером для своих детей и соблюдать Правила дорожного движения.


По вопросам ДДТТ выступила Рагулина С. А., она рассказала присутствующим о том, что во всех учебных заведениях г. Подольска ведётся активная работа по профилактике ДТП.  Базовыми школами являются МОУ СОШ № 11и Лицей № 26. Активное содействие в профилактике ДДТТ и ДТП оказывают юные инспекторы движения. Они не только участвуют в конкурсах и соревнованиях,  но и помогают инспекторам ОГИБДД при проведении рейдов. Всего в городе организована работа  31 отрядов ЮИД, в которых занимаются 475 ребят.  Светлана Александровна дополнила ранее выступавших участников круглого стола, пояснив, что лето – это не только каникулы и приятное времяпровождение на дачах и иных местах отдыха, но и напряжённая пора, т.к. огромное количество несовершеннолетних водителей вело- и мототехники выезжают на проезжие части. Отсутствие родительского контроля приводит к трагическим последствием. Из чего следует, что работа с родителями является одним из приоритетных направлений в работе ОГИБДД и Комитета образования в профилактике ДТП.  


Обсуждение данной темы позволило присутствующим выявить основные вопросы, которые необходимо прорабатывать и освещать среди населения.

Источник: ОГИБДД "Подольское

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ