Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 августа 2013 11:003812обсудить новость

Убийство в Кузнечиках-2


Защита личности от преступных посягательств, охрана её прав и свобод – обязанность государства. Однако статистические данные о состоянии преступности за последние несколько лет свидетельствуют о том, что удельный вес преступлений против личности неуклонно растет. Особенно заметен всплеск насильственных преступлений против личности.


Убийство – наиболее опасное преступление против личности. Оно посягает на жизнь человека – благо, которое принадлежит человеку от рождения и дается ему только один  раз. Повышенная общественная опасность данного вида преступлений объясняется не только невозможностью возмещения утраты человеческой жизни, но и проявлением крайне отрицательных черт личности – бесчеловечности, безжалостности, жестокости. Причины совершения  убийства бывают различными. Однако данное деяние нередко совершается лицами, которые на момент совершения  преступления находятся в состоянии алкогольного опьянения. В таких случаях поводом для совершения насильственных преступных действий может послужить даже незначительная неурядица, мелочь или словесный конфликт, либо шутка или угроза не имеющая под собой реального основания, но воспринятая всерьез. Важно учитывать, что пьяный человек гораздо более чувствителен и эмоционально неустойчив, нежели человек трезвый. Человек под воздействием алкогольного опьянения в меньшей мере способен управлять своими действиями, на конфликтные ситуации он реагирует с большей агрессивностью, чем трезвый.


Одно из таких преступлений имело место в мае 2013 года. У Г. который являлся гражданином иностранного государства и нелегально проживал в  бытовке на строительной площадке в пос. Кузнечики-2 Подольского района Московской области, на почве ревности и алкогольного опьянения произошел конфликт с  сожительницей В. В ходе ссоры Г. толкнул В. на кровать, в результате чего В. при падении ударилась затылком о стену. В. тут же решила убить обидчика, обойдя его спереди, она достала нож из стола. После того, как Г. приблизился, она нанесла ему удары ножом  грудь и спину, что привело к смерти Г. на месте.  После "отомщения" В. вымыла нож, положила его в сумку и вышла из бытовки, потом выбросила нож в ближайшем овраге неподалеку от автобусной остановки.


В. позвонила на следующее утро знакомому рабочему со стройки, чтобы узнать, "как там поживает" ее сожитель и просила его навестить. Рабочий стройки неоднократно звонил потерпевшему и слышал, что в бытовке звонит телефон, однако тот не открывал дверь. В связи с этим было принято решение взломать дверь. Когда сотрудники стройки зашли внутрь, они обнаружили окровавленное тело потерпевшего и сразу же вызвали сотрудников полиции. Подозрения в совершении данного преступления сразу же пали на сожительницу, которая в ночь преступления конфликтовала с потерпевшим. Ночью же она была замечена спешно уходящей сотрудниками охраны. Приехавшим к ней сотрудники полиции она сразу же во всем призналась.


Подольской городской прокуратурой по данному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено в Подольский городской суд  для по существу.

Источник: помощник подольского прокурора П.В. Коваленко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ