Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
09 августа 2013 08:011194обсудить новость

Как тать в ночи


При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска 2-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» по подозрению в совершении ряда квартирных краж на территории г.о. Подольска установлен и задержан 36-летний житель г.о. Электросталь Московской области.

 




В ходе следствия установлено, что задержанный в вечернее время в выходные дни приезжал в Подольск, выбирал квартиры на первых этажах, в которых установлены пластиковые окна и отсутствовал свет. Ночью мужчина с помощью монтировки отжимал створки пластиковых окон и проникал в квартиры, откуда похищал денежные средства, золотые украшения, наручные часы, оргтехнику и иное имущество. Общий ущерб составил более 1 000 000 рублей.



В ходе произведенного обыска по месту жительства задержанного в г.о. Электросталь, сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Остальные вещи, со слов мужчины, проданы им на рынке в Электростали.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.


Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


В настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ