Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 августа 2013 11:111346обсудить новость

400 сфабрикованных дел сошли с рук


С 2012 года в Подольске расследовалась скандальная история с непосредственным участием правоохранительных органов. Как выяснили следователи, местные служители порядка сфабриковали 400 уголовных дел, из которых сотня дошла до суда и закончилась приговорами.


2 августа «Известия» сообщили, что местный СК свернул уголовный процесс против главного фигуранта — майора Дениса Першина, бывшего начальника следственного управления УВД Подольска. Люди, выносящие вердикт, признали, что дела действительно возбуждались с нарушением закона, однако это не привело к негативным последствиям, в том числе не ударило по государству.


Невиновность Першина была установлена после того, как были подведены итоги прокурорской проверки. Дела поступили в суд, который отказался пересматривать вынесенные решение.


Помимо майора подозреваемой в фабрикации была глава следственного отдела УВД Подольска Екатерина Богаткина. Тем не менее бумаги по ее делу пропали в отделе по расследованию преступлений коррупционного характера.


По данным издания, Першин и его бывшая подчиненная теперь занимаются частным юридическим бизнесом. Они открыли частное агентство ООО «МИДАС», которое было зарегистрировано через неделю после того, как против экс-майора возбудили дело.


Богаткина между тем осталась при мнении, согласно которому законными были все решения по делам, поставленных следователями под сомнение. «В то время у меня в производстве было одно серьезное дело, связанное с нашумевшими «милицейскими войнами». Я полагаю, что кто-то очень не хотел, чтобы оно дошло до суда, и поэтому сделал все, чтобы отстранить меня от следствия», — подчеркнула она.


Скандал в Подольске разгорелся, когда одно из дел, контролируемое СУ УВД, передали в Следственный комитет. Сначала было известно о 25 подлогах, однако уже через несколько месяцев сотрудники правопорядка вышли на 400 фальсификаций.  

Источник: Km.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ