Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 июля 2013 23:171279обсудить новость

Возбуждено уголовное дело по факту отравления


Подольская городская прокуратура совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора провела проверку деятельности кафе ООО 'Бистро-Пронто', расположенного на проспекте Ленина в городе Подольске.

 

Поводами для нее послужили обращения граждан, поступившие в прокуратуру в период с 5 по 11 июля 2013 года, и информация о массовой госпитализации людей в Подольскую городскую клиническую больницу с пищевым отравлением. За медицинской помощью обратилось более 40 человек.

 

Проверяющие установили, что причинами отравления посетителей кафе ООО 'Бистро-Пронто' явились нарушения санитарно-гигиенических требований при производстве питания и несоблюдение технологии при приготовлении еды.

 

В связи с этим Подольская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которое находится на рассмотрении в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Московской области.

 

Материалы прокурорской проверки были также направлены в межмуниципальное управление МВД России 'Подольское' для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей). Ход его расследования находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.

 

В настоящее время хозяйственная деятельность ООО 'Бистро-Пронто' приостановлена.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ