Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 июля 2013 11:13837обсудить новость

Подпольная фабрика производила детскую одежду


Подпольный цех располагался в поселке Развилка Ленинского района, на территории бывшего животноводческого комплекса. В цехе нелегально трудились 130 граждан Республики Вьетнам, которые находились на территории России нелегально.

 

Производство специализировалось исключительно на пошиве детской спортивной одежды известных мировых брендов. Продукция представляла собой футболки, спортивные костюмы, шорты, брюки, кроме того обнаружены химические красители и образцы ткани, а так же трафареты, с помощью которых наносилась символика.

 

"Вся одежда изготавливалась под известными мировыми брендами, такими как "Адидас", "Найк", "Рибок". При визуальном осмотре вся продукция ненадлежащего качества и изготовлена из некачественного сырья", - сообщила пресс-секретарь УУППДН ГУ МВД России по Московской области Яна Трегубова.

 

Цех работал в автономном режиме, все рабочие жили в специально оборудованных жилых зонах внутри помещения, там же располагалась импровизированная столовая, склад с продуктами питания, душевые и туалеты. Всем работникам цеха категорически запрещалось выходить на улицу и общаться с кем-либо. Ежедневно за товаром приезжал грузовой автомобиль, который вывозил готовую продукцию в торговые точки Москвы и Подмосковья.

 

Все мигранты доставлены в Развилковский отдел полиции для дактилоскопирования, установления их личности и занесения в базу Центра оперативно-разыскной информации. Иностранцы, которые нарушили миграционное законодательство, будут оштрафованы и выдворены за пределы Российской Федерации.

 

В настоящее время образцы продукции и материалы для её изготовления направлены на исследование для определения опасности для жизни и здоровья потребителей. Размер предполагаемого ущерба от незаконного использования товарных знаков устанавливается.

 

Организатора преступного бизнеса сейчас ищут. Ему грозит 6 лет лишения свободы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ