Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 июня 2013 09:591084обсудить новость

В Подольске прошли рейды против нарушителей ПДД


С наступлением летних каникул количество ДТП с участием несовершеннолетних возросло, увеличилось число пешеходов – нарушителей, не всегда родители используют детские удерживающие устройства, возросло количество несовершеннолетних водителей вело- и мототранспорта. Данные факты свидетельствуют об увеличении ДТП с участием несовершеннолетних, в связи с этим, с целью профилактики и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 13 по 16 июня 2013 г. проводились рейды «Ребёнок-пешеход» и «Ребёнок-пассажир». За данный период составлено протоколов:


ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение перевозки людей) – 53;
ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом Правил дорожного движения) – 24.

 

 

 

 



В выходные дни, 15 и 16 июня 2013г., проводился рейд «Скутер». Совместно с инспекторами ОГИБДД, участие в рейде принимали девочки из отряда юных инспекторов движения Дубровицкой СОШ Подольского района. Основной целью рейда было не только составление протоколов, но и профилактическая работа с нарушителями.

По ч.2 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом) составлено 24 протокола.

Также в летнее время нередки случаи управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим 15 июня 2013 г. проводился рейд «Нетрезвый водитель».

По ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) составлено 3 протокола.

По ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) составлено 2   протокола.

Источник: ОГИБДД "Подольское

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ