Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 июня 2013 07:441407обсудить новость

Опасности шашлычного сезона


Сегодня без шашлыков не обходится ни один праздник, ни один выходной. Шашлычный сезон открывается ранней весной и длится до поздней осени. Ароматный дымок витает везде, от лесов до центральных площадей. Многие не утруждают себя поездками за город и ставят мангалы прямо во дворе не только частных, но и  многоквартирных домов.
 
 

 
 
 
 
Непременная составляющая шашлычных пикников - употребление алкоголя  притупляет чувство самосохранения. А при несоблюдении элементарных правил использования жидкости для разжигания костров можно получить тяжелые ожоги. Чтобы огонь разгорелся быстрее, люди берут в руки бутылку со специальной горючей жидкостью и льют ее на тлеющие дрова или уголь. Попав в огонь, струя моментально вспыхивает, "бежит" к бутылке, в руках человека происходит взрыв.
 
 
Так, в начале июня под Подольском мужчина плеснул средство на открытый огонь. В результате вспыхивания жидкости огонь перекинулся на одежду, которая расплавилась и "прикипела" к телу. С ожогами 55 % поверхности тела пострадавший был доставлен в больницу. Через неделю из-за тяжести ожогов и обострения хронических заболеваний глава многодетной семьи  скончался. 
 
 
"Разжигайки" можно приобрести где угодно, о качестве этой продукции говорить не приходится. Следует опасаться подделок: состав не должен содержать бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Для снижения себестоимости многие производители для изготовления средств для розжига используют различные спирты (в том числе метиловый), добавляют отходы различных горючих веществ с резким запахом. Приобретение таких средств опасно!  Бывают случаи, когда взрослые и дети по ошибке пьют средства для розжига. При наличии метилового спирта это так же смертельно опасно, грозит слепотой и т.д.
 
 
 

 
 
Берегите себя!  Ни в коем случае не лейте горючую жидкость в пламя! Даже если вы все делаете правильно, не позволяйте детям подходить к огню близко. 
 
 
Первая помощь при ожогах

Снимите с пострадавшего горящую или горячую одежду.

Охладите тело пострадавшего проточной водой и накройте чистой тканью.

Раны можно обработать неспиртовыми водными антисептиками (йодопак, бетадин, декасан).

Вызовите скорую помощь.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ