Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 июня 2013 12:371038обсудить новость

После долгой стоянки в тоннеле метро в больницы попали шесть человек


Шестеро пассажиров московского метро госпитализированы после длительной стоянки поезда на серой ветке. Всего за медицинской помощью из-за сбоя движения на Серпуховско-Тимирязевской линии обратились 11 человек.


У пострадавших в основном невротические реакции и гипертонический криз, вызванные нахождением в замкнутом пространстве более часа, отметили врачи.
 
 
 
 
В утренний час пик на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская" 11 июня произошло короткое замыкание. Оно было вызвано неполадками в системах поезда. В результате поезд почти на час застрял в тоннеле.


"Состав был отправлен в тупик, а движение восстановлено. Это новый вагон, он 2013 года постройки", — уточнил начальник столичной подземки Иван Беседин.


Движение поездов от станции "Боровицкая" до станции "Нагорная" было приостановлено.


На центральных станциях "серой" ветки поезда ходили с увеличенными интервалами в 15-20 минут.


В 09 часов 45 минут движение восстановлено в полном объеме по штатной схеме после того, как было восстановлено энергоснабжение.


Московский метрополитен уже принес извинения пассажирам за доставленные неудобства.


9 июня в московском метро от удара током погиб 29-летний машинист у станции метро "Орехово". Выйдя из кабины, он по собственной неосторожности коснулся одной из деталей, находившейся под высоким напряжением. Медики пытались реанимировать пострадавшего от электротравмы, но он скончался.


5 июня на Серпуховско-Тимирязевской линии уже останавливалось движение, тогда между "Петровско-Разумовской" и "Тимирязевской" по направлению в центр по техническим причинам встал подвижной состав. Ремонт занял 25 минут. В этот же день между "Охотным рядом" и "Библиотекой имени Ленина" произошел пожар и искрение. В результате ЧП пострадали 89 человек, 27 были госпитализированы. Инцидент на красной ветке стоил работы начальнику службы электроснабжения метрополитена. Кроме того, главному инженеру был объявлен выговор.
Источник: Вести.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ