Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 июня 2013 09:341025обсудить новость

Коррупция бьёт по карману, или Обратный эффект


Подольской городской прокуратурой в марте 2013 проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства ООО «Охотничья Слобода» (зарегистрировано в г. Подольске). Установлено, что бывший государственный гражданский служащий, а именно начальник отдела государственного охотничьего контроля и надзора комитета Тульской области по охоте и рыболовству З. был принят в ООО «Охотничья Слобода» на должность исполнительного директора – заместителя директора.


В соответствии с действующим законодательством должность начальника отдела государственного охотничьего контроля и надзора комитета Тульской области по охоте и рыболовству является должностью государственной гражданской службы Тульской области, относится к главной группе должностей гражданской службы Тульской области категории «руководители».


Предметом деятельности ООО «Охотничья Слобода» является охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях с целью извлечения прибыли.


Таким образом, З., являясь исполнительным директором коммерческой организации ООО «Охотничья Слобода», преследующей цель в виде извлечения прибыли от предоставления услуг юридическим и физическим лицам в области охоты и разведения диких животных, реализовывал служебные обязанности в интересах общества.


Вместе с тем, в соответствии со ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 08 сентября 2010 № 700.
 
 
Несмотря на указанные требования законодательства, ООО «Охотничья Слобода» уведомление о приёме на работу З. отправлено с нарушением установленного 10-ти дневного срока, на уведомлении отсутствовала печать Общества (кадровой службы), а также оно не соответствовало предъявляемым требованиям к содержанию.


27 марта 2013 по факту выявленных нарушений Подольским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса РФ  об административных правонарушениях, то есть привлечение работодателем бывшего государственного служащего к трудовой деятельности  с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции.


По результатам рассмотрения административного дела ООО «Охотничья Слобода» признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Источник: Старший помощник прокурора А.Ю. Орешкин

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ