Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 мая 2013 11:228149обсудить новость

Итогом спора мужчин о неправильной парковке стало убийство женщины


29 мая 2013 года примерно в 17 часов 30 минут на проезжей части дороги во дворе дома по улице Юбилейной города Подольска обнаружено тело 36-летней местной жительницы  с характерными признаками наезда автомобиля. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с особой жестокостью).


По данным следствия, 29 мая 2013 года около 17 часов между водителем автомобиля марки «Volvo S-80» и 32-летним жителем города Подольска произошел словесный конфликт, из-за неправильной парковки автомобиля у края проезжей части, который перерос в драку. В ходе драки 36-летняя супруга местного жителя вмешалась в конфликт и разняла мужчин. После этого водитель сел в автомобиль и путем резкого нажатия на педаль акселератора совершил наезд на мужчину, от которого потерпевшего отбросило на газон. Затем, не снижая скорости, мужчина умышленно совершил наезд на женщину и переехал ее колесами автомобиля, после чего с места происшествия скрылся. От полученных повреждений женщина скончалась на месте, мужчина с травмами ног и грудной клетки был госпитализирован в Подольскую городскую клиническую больницу. Все события происходили на глазах несовершеннолетнего сына потерпевших.


По поручению следователя органом дознания установлен автомобиль, совершивший наезд на потерпевших, в ходе его осмотра зафиксированы механические повреждения, характерные для наезда на пешехода.


Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление личности водителя и его розыск.
Источник: ГСУ СК РФ по МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ