Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 мая 2013 09:031706обсудить новость

Дело по хищениям средств "ЗИО-Подольск" передано в суд


Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Шутова и Ольги Федоровой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, с марта по июль 2008 года генеральный директор ОАО "Атом-Индустрия" Дмитрий Голубев создал преступную группу, чтобы похитить средства ОАО "ЗиО-Подольск". Позже он вовлек в группу директора по продажам ОАО "Атом-Индустрия" Федорову, директор по закупкам ОАО "ЗиО-Подольск" Шутова и ряд сотрудников указанных предприятий.

 

С 2008 по 2009 год Шутов, Голубев и Федорова обеспечили заключение между ОАО "ЗиО-Подольск" и ОАО "Атом-Индустрия" сделки о поставке листового проката по искусственно завышенным ценам. Фактически предприятию была реализована продукция ОАО "Азовсталь" (Украина), отличающаяся по своим качественным характеристикам, произведенная из более дешевой марки стали.

 

С целью сокрытия от работников ОАО «ЗиО-Подольск» факт поставки ненадлежащего листового проката, Федорова подготовила и подписала поддельные документы, в том числе сертификаты и сопроводительные письма на поставленную продукцию, контролировала уничтожение оригинальных заводских маркировочных обозначений на ней и нанесение ложных, в том числе несоответствующих действительности сведений о марке стали.

 

В результате указанных действий участниками организованной группы были похищены денежные средства ОАО "ЗиО-Подольск" на сумму свыше 145,884 млн рублей.

 

Уголовное дело в отношении Шутова и Федоровой направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. В отношении скрывшегося от следствия обвиняемого Голубева предварительное следствие продолжается.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ