Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 мая 2013 16:113165обсудить новость

Михаил Барамидзе осужден за убийство в Подольске


Росбалт со ссылкой на Life News сообщает, что Подольский городской суд вынес обвинительный приговор Михаилу Барамидзе в деле об убийстве жителя Подольска Александра Нагибина.


19 мая 2012 года на парковке перед зданием развлекательного центра "Рио Гранд" в Подольске между группой молодых людей возник конфликт, переросший в обоюдную драку. В ходе столкновения 31-летний Барамидзе, не принимавший активного участия в драке, причинил множественные ножевые ранения жителю города Подольска, от которых потерпевший скончался в больнице.

 

По данному факту следственными органами СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Преступление вызвало большой резонанс, так как главный подозреваемый является родственником Автандила Барамидзе - заслуженного тренера РФ и главного наставника российской паралимпийской сборной, в которой играют футболисты с ДЦП. Под его руководством команда завоевала золотые медали на Играх в Сиднее, серебро в Атланте и Пекине и бронзу в Афинах. 

 

По решению суда Михаил Барамидзе проведет за решеткой пять лет. Подсудимый выразил согласие с приговором, а мать убитого Александра Нагибина намерена обжаловать его.

 

Источник: Росбалт

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ