Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 мая 2013 09:271617обсудить новость

Обрушение дома в Щербинке. Новые подробности


В Щербинке на улице 40-летия Октября рухнула часть жилого дома. В этот момент в одной из квартир находилась семья, она чудом не пострадала. Сейчас здание оцеплено, жильцов перевели в гостиницу. Сами они уверены, что обвал произошёл по вине рабочих с соседней стройки. Оказывается, конфликт со строителями тянется ещё с прошлого лета.
 

Территория вокруг дома №11 оцеплена. За железным забором дежурит полиция. Внутрь никого не пускают, даже сотрудников МЧС. Здание может обрушиться в любую минуту. Дом находится на территории стройки, обнесённой высоким забором. Поэтому когда обвалился угол этого здания, жители соседних домов не сразу поняли, что произошло.

 

Пока на месте работает техническая комиссия и полиция, жильцы обсуждают причины происшествия. Семья Абада - единственные обитатели аварийного дома. Они уверены: упасть кирпичным стенам помогла строительная техника.

 

Как выяснилось, конфликт между жителями 11-го дома и застройщиками начался ещё летом прошлого дома. Тогда это строение признали аварийным, и вскоре здесь развернулась стройка. Люди пытались протестовать, доходило даже до потасовок. Вскоре застройщики всё-таки пошли на мировую с жильцами.

 

"Они выкупили семь квартир, а нашу не захотели. Потому что у нас большая семья", - продолжает Елена Абада.

Вот так, утверждает Елена, её семья и осталась заложником полуразрушенного дома. Но теперь, после этого ЧП, им всё равно придётся сменить место жительства, по крайне мере на время.

 

"Семье сейчас предоставлены три номера в гостинице. У нас будет представитель организации, который даст заключение о возможности вхождения в этот дом, чтобы семья могла элементарно забрать вещи", - отмечает заместитель префекта Троицкого и Новомосковского АО Москвы Дмитрий Набокин.

 

Был ли подкоп на улице 40-летия Октября, или не выдержал фундамент - покажет экспертиза. Правда, на кадрах, которые сделали жильцы дома №11 сразу же после обрушения, видно, что строго по углу здания действительно вырыта траншея. Между тем, люди из соседнего 13-го дома после этого происшествия - тоже в панике. Ведь их жильё недавно тоже признали аварийным.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ