Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 мая 2013 13:241216обсудить новость

Хроника происшествий начала мая в Щербинке


В разгар дня 4 мая на автобусной остановке по ул. Новостроевской г. Щербинки было многолюдно. Среди людей славянской внешности выделялся уроженец солнечного Узбекистана, который, не теряя времени даром на ожидание подходящего автобуса, стащил из сумки молодого человека из толпы портмоне с денежными средствами. Мужчина почувствовал мелкую возню у себя в сумке, но когда он обернулся, чтобы посмотреть на происходящее, преступник поторопился унести ноги. Догнать воришку молодому человеку так и не удалось. Уже попрощавшись со своими 4 тысячами рублей, такова сумма материального ущерба от кражи, на следующий день пострадавший отправился на ту же остановку, и каково же было его удивление, когда он увидел воришку на том же месте, где они «расстались» вчера. Недолго думая, молодой человек позвонил в дежурную часть, а сотрудники полиции незамедлительно прибыли по звонку пострадавшего по указанному адресу. Задержанному пришлось признаться в содеянном. На него возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).
 
 
 

 
 
 
После митинга и мероприятий в честь Дня Победы не все жители Щербинки отправились смотреть на праздничный салют. Кто-то уехал на природу, а кто-то, изрядно приняв на грудь, решил отметить праздник по-другому. 9 мая у двух братьев из пос. Знамя Октября, временно проживающих на территории Щербинки, во время распития горячительных напитков возникла идея легкой наживы. Они отправились на строительную площадку, откуда попытались утащить мотопомпу с целью ее дальнейшей продажи. Учитывая тот факт, что на дело воришки отправились еле стоя на ногах, завершить свой умысел им не удалось. Они свалились в канаву со своей тяжелой наживой, вылезти им оттуда так и не удалось. На шум прибежал сторож строительной площадки и поспешил вызвать наряд полиции. На преступников возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).


Вечером 8 мая у дома № 4 по ул. Высотной сотрудниками полиции города для проверки документов была остановлена молодая девушка. Поведение молодой особы показалось сотрудникам полиции подозрительным. Ее движения были вялыми и странными, а зрачки слабо реагировали на свет. Позднее выяснилось, что она находилась в наркотическом опьянении. В ходе личной проверки у девушки в кармане куртки были обнаружены и изъяты два свертка из фольги с порошкообразным веществом. Дальнейшее исследование вещества показало наличие в нем запрещенного наркотика – героина, общей массой 2,6 грамма. В отношении преступницы возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).



Два гражданина, уроженцы Республик Узбекистан и Таджикистан, заведомо зная, что нарушают закон, приобрели за небольшие денежные средства разрешения на работу для трудоустройства в организации Щербинки, по которым они даже успели проработать несколько месяцев. Однако в ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что их документы является фальшивым. Теперь мужчинам придется заплатить штраф и принудительным образом покинуть пределы станы. На нелегалов возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.3 (использование заведомо подложного документа).




«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ