Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 мая 2013 12:561610обсудить новость

В Новой Москве найдены останки 11 человек


По предварительным данным, останки были захоронены около 80 лет назад.


Находка была сделана на расстоянии около 600 метров от деревни Лужки Михайло-Ярцевского поселения столицы.


Останки 11 человек были обнаружены 10 мая на берегу реки Пахры. В настоящее время назначены экспертизы для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, причины и даты смерти людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным Life News, останки являются скелетированными. «Часть берега реки Пахра была буквально усыпана человеческими останками. Выехавшие на место сотрудники полиции обнаружили черепа и около сотни человеческих костей», — заявил источник издания в правоохранительных органах.


Как рассказали местные жители, за последнее десятилетие Пахра сильно обмелела, поэтому вероятней всего, до сих пор захоронение было скрыто под водой. По другой версии, паводком размыло одно из трех кладбищ, расположенных выше по течению. Также предполагается, что братская могила могла быть устроена во время Великой Отечественной войны.


По предварительной информации, обнаруженные останки были захоронены около 80 лет назад – то есть примерно в 1930-х годах, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ