Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 мая 2013 07:551409обсудить новость

Убийца предпринимателя жил в Подольске под чужим именем


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу задержан 35-летний Петр Ларькин, которому в связи с розыском заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, е, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).


По версии следствия, 23 июля 2004 года на перекрёстке улиц Кировской и Мостовой в городе Архангельске Ларькин по предварительному сговору с двумя лицами из автомата АКМ расстрелял машину, в которой находились предприниматель Быков и его охранники. В результате Быков и один из охранников от полученных ранений погибли, здоровью третьего был причинен тяжкий вред.


В ходе осуществления следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу в отношении депутата Архангельского областного Собрания депутатов Алексея Пеункова, обвиняемого в организации преступного сообщества, и 4-х участников преступного сообщества, сотрудниками РУФСБ было установлено место нахождения обвиняемого Ларькина.


Ларькин задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области в городе Подольске, где проживал вместе с женой и ребенком по поддельным документам, удостоверяющим личность. Вчера Ларькин доставлен в Архангельск для участия в следственных действиях.


Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ