Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 мая 2013 14:261501обсудить новость

Похищения автомобилей продолжаются


В городе Щербинке участились случаи краж автомобилей, и особым вниманием преступников пользуются не отечественные автомобили, а новенькие иномарки. Угонщиков не останавливают даже самые современные и надежные системы сигнализации. Так, в ночь с 24 на 25 апреля от дома № 3 по ул. Юбилейной, «уехал» в неизвестном направлении автомобиль марки «Volkswagen passat». Материальный ущерб от угона для владельца новенькой иномарки составил более 1 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере). Автомобиль объявлен в розыск, сотрудники полиции ориентированы на поиск похищенного имущества и лиц, совершивших преступление.


Оперативная кража

За несколько часов отсутствия хозяев, преступник путем подбора ключей к входной двери проник в квартиру по ул. Космонавтов, д. 7 и похитил золотые украшения и планшетный компьютер «I-pad», причинив материальный ущерб в размере 150 тыс. рублей. К моменту возвращения хозяев домой домушника и след простыл. Сотрудники полиции полагают, что кража была совершена опытным вором, поскольку преступник «управился» со своим заданием в рекордно короткие сроки. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества  с незаконным проникновением в жилище). Ведется следствие.


Наркота розового цвета

В ночь на 24 апреля во время патрулирования города сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был обнаружен подозрительный автомобиль. Внимание полицейских привлекла слишком громкая музыка, доносящаяся из салона припаркованной машины «Lifan», у д. 16 по ул. 40 лет Октября. В автомобиле находились два молодых человека, поведение которых также показалась странным сотрудникам полиции. В ходе личного досмотра у одного из них из заднего кармана брюк было изъято 5 свертков в целлофановых пакетиках розового цвета с порошкообразным веществом. Изъятая находка была отправлена на экспертизу. Согласно справке об исследовании, вещество является психотропной смесью – амфетамином, общая масса которого составила 2,11 грамма. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ