Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 мая 2013 10:541260обсудить новость

Последствия прорыва плотины полностью устранены


Последствия прорыва плотины на Сухановских озерах полностью устранены, сообщил заместитель главы Ленинского района Сергей Волощук. В областном МЧС предварительно установили, что причиной обрушения дамбы стало большое скопление вод из-за прошедшего накануне сильного ливня. Устаревшее гидротехническое сооружение не выдержало большой массы воды и было смыто течением. Поток размыл грунт, и вместе с землей обвалилась мачта линий электропередач. На час две деревни в соседнем Подольском районе остались без света. В результате ЧП в зоне подтопления оказались восемь деревень.

 
 
 
 
 
Большого половодья в деревнях удалось избежать благодаря холмистой местности. Практически все поселки в округе стоят на возвышенности. Но из-за образовавшейся бреши пруд очень быстро обмелел, оставив его обитателей без естественной среды. Некоторые жители начали собирать рыбу с осушенного илистого дна. Как только поступила информация о прорыве, в местной администрации срочно провели собрание, на котором обсудили дальнейшую судьбу плотины.


"Мы приняли решение о проведении работ по восстановлению плотины. Сейчас мы устанавливаем собственника", – заявил Сергей Волощук.


На данный момент во всех домах есть газ и электричество. Соседним населенным пунктам ничего не угрожает. Экологической обстановке района тоже – местные рыбаки рассказали, что большая часть рыбы ушла вниз по течению. Опасный участок огорожен временными заграждениями с предупреждающими знаками и оцеплен полицией.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ