Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 апреля 2013 13:021239обсудить новость

Криминальная неделя Щербинки


15 апреля около 15.00 в Щербинке глава семейства, злоупотребив спиртным, набросился на свою гражданскую супругу и нанес ей несколько ударов кулаками по лицу. Страшную картину семейных разборок пришлось увидеть их несовершеннолетнему сыну. Видя, как отец избивает родную мать, мальчишка заступился за нее, за что тоже получил несколько ударов от разгоряченного семейного тирана. Не желая больше выносить унижения и побои со стороны своего сожителя, женщина обратилась с заявлением в отдел полиции города. В отношении главы семейства возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.1 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
 
 

В ночь с 17 на 18 апреля угонщик машин облюбовал автомобиль марки ВАЗ-2109, который припарковал возле своего дома хозяин «девятки» по ул. Почтовой. Преступнику удалось взломать замок и угнать автомобиль в направлении безлюдной местности. Однако угонщик так торопился, что по неосторожности налетел на дорожный бордюр, от удара пробил колесо легковушки. Бросать украденную машину угонщику было жалко, поэтому он решил починить пробитое колесо прямо на дороге. В это время проснувшийся хозяин автомобиля обнаружил пропажу своего имущества и сообщил об этом в отдел полиции. А поскольку жадному похитителю не удалось уехать далеко от города, сотрудники полиции по имеющимся у них ориентировкам по горячим следам задержали преступника. Им оказался трижды судимый за кражи уроженец Щербинки. По факту совершенного преступления на него возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину). Следственные мероприятия полиции будут направлены на выявление причастности угонщика в другим подобным преступлениям в городе. 
 
 


20 апреля в отдел полиции Щербинки обратилась женщина с заявлением о том, что из ее квартиры были похищены золотые украшения на общую сумму около 50 тысяч рублей. Сотрудники полиции осмотрели место совершения преступления, но следов взлома двери и окон, они не обнаружили. Подозрение упало на сожителя потерпевшей, которого в первую очередь и допросили полицейские. Как выяснилось, мужчина заявительницы нигде не работает. В то время, когда жена была на работе, он, имея ключи от квартиры, украл все украшения жены и продал. По факту совершения преступления на похитителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).
 


21 апреля в ходе проведения операции «Автомобиль», направленной на выявление автомобилей, которые числятся в угоне, сотрудники патрульно-постовой службы полиции Щербинки остановили автомобиль «Mitsubishi Lancer», под управлением мужчины, уроженца Пензенской области. Как выяснилось, водитель автомобиля находился в нетрезвом состоянии. Более того, его водительское удостоверение при визуальном осмотре вызвало у полицейских подозрение в подлинности. Проведенная позднее экспертиза подтвердила, что документ действительно оказался липовым, а сам автолюбитель в марте этого года был лишен права вождения автомобилем. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
 
 

В ночь с 21 на 22 апреля в микрорайоне "Северные Барыши" неизвестные лица разбили стекло автомобиля "Volkswagen passat". Целью преступников был не угон машины, а навигатор марки «Prestige», который они благополучно стащили из салона автомобиля. Помимо этого воришки прихватили с собой водительское удостоверение хозяина машины, свидетельство о регистрации, страховку, талон технического осмотра автомобиля. Материальный ущерб для автовладельца составил чуть меньше 4 тысяч рублей, который, по словам потерпевшего, для него является незначительным. А вот неприятная процедура по замене украденных документов отнимет у него огромное количество времени и сил.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище)

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ