Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 апреля 2013 11:101336обсудить новость

Наркоман, который находился в федеральном розыске, заплатил за свободу 250 тысяч рублей


Коррупционный скандал разразился в правоохранительных органах Новой Москвы. Здесь были задержаны два оперуполномоченных уголовного розыска и участковый ОМВД Троицка, а также три сотрудника местной патрульно-постовой службы, которые за взятку готовы были отпустить пойманного преступника.


Как стало известно «МК», 35-летний житель подмосковного Подольска по имени Иван в 2011 году был осужден Подольским судом - мужчину задержали за хранение крупной партии героина. Но на судебный процесс Иван не явился и был заочно приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После этого его объявили в федеральный розыск.


В середине апреля этого года полицейские Троицкого отдела узнали, что разыскиваемый будет проезжать в определенное время на машине конкретной марки на 42-й км МКАД. При этом у него с собой могут быть наркотические средства, так как Иван собирался посетить «закладку» зелья в Троицке.


На указанное место 14 апреля отправилась целая команда стражей порядка — 27-летний старший лейтенант розыска ОМВД Троицка Михаил Панков, его молодой коллега-оперативник, местный участковый и три сотрудника местной патрульно-постовой службы полиции.


Иван был задержан. Но вместо того, чтобы доставить его в ОМВД и поместить под стражу, блюстители закона потребовали у него взятку в 250 тысяч рублей за свободу. Наркоман согласился, попросил несколько часов, чтобы собрать деньги, и уже поздним вечером того же дня около торгового центра на Сиреневом бульваре в Троицке передал всю сумму вымогателям. Однако после этого Иван все же решил обратится к особистам. Подозреваемые были взяты под контроль, и вскоре их задержали на рабочих местах. Пока уголовное дело по статье УК РФ «получение взятки» возбудили только в отношении Панкова.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ