Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 апреля 2013 14:301512обсудить новость

Криминальная Щербинка: угон, героин, церковная кража


Похищенная Mazda

Поздней ночью произошла кража автомобиля по традиционной схеме. Пока хозяин машины мирно спал дома, неизвестные лица проникли в салон автомобиля и спокойно уехали на нем. К слову сказать, угнанный автомобиль был оборудован дорогой сигнализацией, что не повлияло на исход печального события.


11 апреля в период с 00-30 до 06.30 от дома № 18 по улице Юбилейной был тайно похищен автомобиль «Mazda-6» серого цвета, 2011 года выпуска. Ущерб от угона автомобиля для владельца составил 800 тысяч рублей.


Сотрудниками полиции произведен осмотр места преступления, а также поквартирный обход, с целью поиска очевидцев угона. Похищенный автомобиль объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества в крупном размере). По данному преступлению ведется следствие.
 
 
Доза героина

14 апреля около дома № 14 по ул. Юбилейной сотрудники полиции города остановили молодого человека, вид которого им показался странным. В ходе личного досмотра у молодого человека в кармане куртки была обнаружена интересная находка: маленький сверток с белым порошком. Как показала проведенная экспертиза, веществом из свертка оказался героин, общей массой 0,68 грамма, как раз на одну дозу для наркомана. Но поймать «кайф» ранее не судимому молодому человеку не удалось. На него возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Теперь суд установит меру наказания для наркомана с героином в кармане.


Крупный размер

Уже несколько недель подряд в полицейских хрониках не встречались задержания с участием наркоманов. Сложилось впечатление, будто их уже всех изловили, и город свободен от наркотической угрозы. Однако, не все так просто: весеннее солнце, видимо, отогрело любителей «кайфануть», причем по-крупному.


Так, 11 апреля у дома № 1 по улице 40 лет Октября во время патрулирования по городу, полицейские задержали подозрительного молодого человека, при котором был обнаружен сверток с белым порошком. Экспертиза подтвердила наличие в нем содержания наркотического вещества – героина, общей массой 2,62 грамма, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года ФЗ № 18 от 01.03.2012 года, является значительным размером. На молодого уроженца Щербинки возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).


Неудачный роман


10 апреля в дежурную часть отдела полиции обратился молодой человек с заявлением о краже телефона. Само преступление свершилось еще в январе этого года, и в течение нескольких месяцев обманутый кавалер пытался уладить этот конфуз со своей подружкой полюбовно, но, очевидно, прийти к компромиссу у них не получилось.


Пребывая в гостях у своей хорошей знакомой, молодой человек удачно расположился в ее квартире. Он снял пиджак, в котором находился его мобильный телефон марки «Samsung», и вместе с хозяйкой квартиры, не торопясь, распивал горячительные напитки. Но мирно вечер завершить не удалось, по «пьяной лавочке» между знакомыми разгорелся скандал, и обиженная барышня выставила своего друга на улицу так быстро, что тот, не успев опомниться, забыл оставленные в квартире вещи. Девушка, выпроводив кавалера вон, обнаружила телефон в кармане пиджака и на следующий же день продала его, выручив 7 тысяч рублей. Теперь в отношении предприимчивой особы возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ (Кража, тайное хищение чужого имущества, совершеннаяиз одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).
 


Кража в стенах храма

6 апреля пожилая жительница Щербинки пришла помолиться в храм святой Елизаветы. Но для того, чтобы поставить свечку, старушка оставила свою сумку на лавочке при входе в храм. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, молодой человек, при многочисленных свидетелях, незаметно прихватил ее имущество, и поспешил скрыться. В сумки у женщины был телефон марки «Alkatel», а также денежная сумма, в размере 2 тысяч рублей. Через некоторое время женщина обнаружила пропажу и позвонила в полицию.
 
 
Парня задержали по приметам, указанным очевидцами кражи. Воришкой оказался молодой человек из детдома, не имеющий постоянного места жительства, которого нелегкая судьба толкнула на преступление в святом месте. За свою недолгую жизнь парень уже судим 4 раза. И в скором времени, видимо, опять отправится за решетку, на него возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ  (кража, тайное хищение чужого имущества, совершеннаяиз одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ