Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 апреля 2013 12:111965обсудить новость

Подольская полиция проводит мероприятия против детской безнадзорности


12 апреля 2013 г. в малом зале МУ МВД России «Подольское» состоялся брифинга на тему «Профилактика безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское».  

В работе  брифинга приняли участие:

И.о. начальника ОУУПиПДН МУ МВД России «Подольское» майор полиции Губарев Александр Юрьевич;
инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОУУПиПДН МУ полковник полиции Бабушкина Наталья Валентиновна,
старший инспектор направления по связям со СМИ МУ лейтенант внутренней службы Шафигуллина Ясмина Нургаяновна.
 
 
 
 
 
 
На территории  обслуживания МУ МВД России «Подольское» руководством управления и личным составом отделения по делам несовершеннолетних в 2012 г. и 1 квартале 2013 г. проводились и проводятся мероприятия, направленные на предупреждение  правонарушений несовершеннолетних как по месту жительства и учебы, так и в местах отдыха операции, рейды, заседания советов общественности, дни профилактики правонарушений несовершеннолетних по школам и ПУ.  В данных мероприятиях принимали участие  субъекты системы профилактики, а также подразделения и службы  МУ МВД России «Подольское».


С целью стабилизации  преступности несовершеннолетних проводятся мероприятия, направленные на активизацию работы с неблагополучными семьями, а именно инспекторами ОДН межмуниципального управления при взаимодействии с представителями участковой социальной службы, социальными педагогами учебных учреждений постоянно  выявляются родители не надлежащим образом  исполняющие свои обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, субъекты профилактики в комплексе осуществляют контроль за их образом жизни.

Так, на учете в ОДН  на 1 апреля 2013 г. состоит 311 родителей (в прошлом году - 352), в отношении 8 родителей инспекторами ОДН собраны материалы на лишение их родительских прав, 3 родителей лишены родительских прав.  При проведении в 1 квартале 2013 г.  совместно с представителями социальной службы и учебных учреждений, рейдов по семьям, инспекторами ОДН выявлено 159 административных правонарушений совершенных родителями, связанных с неисполнением родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей (АППГ-124), 29 из них поставлены на учет в ОДН.


Большой эффект в профилактике преступности среди несовершеннолетних является результат  профилактической работы, которую осуществляет инспектор ОДН с несовершеннолетними состоящими на учете. Проверка   образа жизни  данной категории  подростков, установления случаев нарушения условий приговора суда условно осужденными, проверка их на причастность к нераскрытым преступлениям, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность, оказания помощи в социально-бытовом устройстве вернувшихся  из мест лишения свободы  и спец. учреждений для детей с девиантным поведением.


Совместно с представителями Центра семьи систематически контролируются семьи, состоящие на учете в ОДН, оказывается материальная помощь тем, чей прожиточный уровень находится на низком уровне. При взаимодействии с отделом по работе с молодежью выявляются подростки нигде не задействованные, обеспечивается их трудоустройство и досуг.


В текущем году МУ МВД России «Подольское» осуществлен комплекс мер, направленных на повышение эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, улучшения организации взаимодействия всех подразделений в этой работе.


В целях  активизации профилактической работы по предупреждению употребления психоактивных веществ в подростковой среде, выявления несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, мест возможного нахождения и проживания безнадзорных детей, организации профилактической работы с представителями экстремистски настроенных объединений, обеспечения летней занятости, отдыха и оздоровления детей и подростков, организовано проведение межведомственных профилактических рейдов в период проведения ОПО «Зимние каникулы» с 19 декабря 2012 по 10 января 2013 г, ОПМ «Граффист» с 1 февраля по 3 февраля т.г, с 8 февраля по 10 февраля тг.;  ОПО «Безнадзорные дети» с 20 февраля  по 28 февраля т.г., ОПО «Весенние каникулы» с 25 февраля по  31 марта т.г., ОПМ «НОН» 1 этап с 4 марта по 6 марта 2013 и    2 этап с 18 марта  по 22 марта т.г.


В настоящее время проводится ОПМ «Игла» с 8 апреля по 18 апреля т.г. и ОПМ «Осторожно, поезд» с 10 апреля по 24 апреля 2013 г.


На территории обслуживания МУ в  период  с  20 февраля по 28 февраля 2013 г проводилась оперативно-профилактические мероприятия «Безнадзорные дети».    

 
В ходе операции проведены оперативно-профилактические мероприятия по проверке мест сбора молодежи антиобщественной направленности, неблагополучных семей, в которых подростки совершают самовольные уходы из дома, а также по пресечению правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них. Всего проверено мест концентрации несовершеннолетних  118.

Также совместно с отделом опеки и попечительства муниципальных образований проверены учреждения с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. На момент проверки все несовершеннолетние во всех 8 учреждениях находились по месту пребывания, фактов незаконного отсутствия установлено не было.


Силами служб и подразделений МУ МВД России «Подольское» в соответствии с  утвержденным графиком проведены 8 вечерних  рейдов 22 по 24 февраля 2013 г.  В ходе рейдов было выявлено и доставлено в территориальные отделы полиции 7 несовершеннолетних правонарушителей.


Всего по итогам ОПМ «Безнадзорные дети»:
- проверено мест концентрации несовершеннолетних- 118;
- выявлено и доставлено в территориальные подразделения - 11 несовершеннолетних;
- поставлено на учет несовершеннолетних – 12;
- проверено семей – 94;
- выявлено неблагополучных семей – 7;
- поставлено на учет родителей – 3;
- проверено учреждений с круглосуточным пребыванием детей- 8;
- составлено протоколов об административных правонарушениях – 50.

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ