Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 апреля 2013 12:303157обсудить новость

Сводка происшествий в Щербинке


Обнаружен труп

Совсем не смешным оказалось утро 1 апреля для гражданина N., труп которого обнаружили жители дома по ул. Спортивной. Как пояснили сотрудники полиции, которых вызвали обеспокоенные жители дома к месту происшествия, у трупа отсутствовали следы насильственной смерти, документов при себе у него обнаружено не было. Однако, мужчина оказался хорошо знакомым полицейским, поскольку не раз привлекался по разным статьям, одна из которых  - ст. 109 (причинение смерти по неосторожности). «Неосторожно» мужчина убил свою жену, и не так давно вернулся из мест не столь отдаленных, а до этого они вместе с дочерью проживали в доме на ул. Спортивной. Но пока его не было на свободе, дочь продала квартиру и переехала в другое место, куда ему доступ, очевидно, был запрещен. Мужчина вел бродяжнический образ жизни на месте прежнего месте проживания, в доме по ул. Спортивной.

Труп направлен в морг района Царицыно для установления причин смерти, однако, забирать его пока никто не торопится.


Подростки курят не только сигареты

Подозрительного 17-летнего подростка задержали сотрудники полиции ночью 4 апреля у дома № 16 по ул. Индустриальной. В кармане куртки у молодого человека было обнаружено и изъято твердое вещество коричневого цвета. По результатам проведенной экспертизы было установлено, что вещество является запрещенным наркотиком – гашишем. На подростка возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Теперь ранее не судимый молодой человек хорошо подумает, стоит ли курить веселящий наркотик, последствия от которого оказываются отнюдь не смешными.
 


Невнимательность – главный козырь преступника


5 апреля, когда рабочая смена продавца салона сотовой связи «МТС» подходила к концу, в помещение торгового зала зашел неизвестный мужчина и очень детально стал изучать витрины с дорогими телефонами. Как оказалось, совсем не случайно. Внимательный консультант показала молодому человеку все аппараты, кратко рассказав о преимуществах выбранной модели. Мужчина присмотрел дорогой телефон «Samsung Galaxy C-3», но, воспользовавшись моментом, когда в магазин зашел другой клиент, мужчина удалился, оставив на столе коробку с телефоном. Как выяснилось позднее, она оказалась пустой. Это заметила продавец лишь спустя несколько минут, когда похититель был уже далеко. Обманутая девушка-консультант в тот же день обратилась с заявлением в отдел полиции. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Ведется следствие.
 


Кража банковской карточки


1 апреля в отдел полиции с заявлением о пропаже банковской карточки «Сбербанка» обратилась уроженка Брянской области, проживающая на территории Щербинки. Она сообщила сотрудникам полиции, что вместе с ней проживает женщина, которую она подозревает в воровстве. В сумки у заявительницы лежала не только банковская карточка, но и ее пин-код, который воровка также прихватила с собой. В тот же вечер злоумышленница обналичила сумму в 28 000 рублей в банкомате гипермаркета «Карусель». В отношении преступницы возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Поиски похитительницы продолжаются.


Щербинский рецидивист

1 апреля в дежурную часть из института им. Склифосовского поступила информация о том, что к ним в больницу доставили мужчину с ножевым ранением в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел между двумя приятелями, которые вместе распивали спиртные напитки в квартире одного из них, в доме по ул. Чапаева. После принятия на грудь очередного стаканчика между товарищами разгорелся жаркий спор, который закончился ножевым ранением одного из приятелей. Немного протрезвев от вида крови, собутыльники вызвали скорую помощь. Примечательно, но злоумышленник, схвативший нож, только отсидел за подобное преступление – причинение тяжкого вреда здоровью человека. Видимо, размахивание ножом - укоренившаяся привычка рецидивиста. Но на сей раз ему повезло больше – рана оказалась неглубокой, и если его приятель не станет писать заявление, уголовное дело возбуждать не станут.


Похищенный Nissan Тeana

Ночью 4 апреля от дома № 1 по ул. Рабочей похитили новый автомобиль Nissan Тeana, черного цвета. Рано утром хозяин автомобиля собрался ехать на работу, только на оставленном месте дорогой машины не оказалось. В салоне похищенной иномарки находились и документы на нее. У водителя на руках осталось лишь свидетельство о регистрации транспортного средства. Сумма ущерба устанавливается.  Примечательно, но от ул. Рабочей уже не впервые незаконным образом «отъезжают» дорогие автомобили. А отсутствие видеонаблюдения затрудняет поиск похищенных машин. Сотрудники полиции ориентированы на розыск похищенного автомобиля и лиц, совершивших преступление.


Опасное знакомство

Уроженец Волгоградской области, приехавший в столицу на заработки, устроился на работу охранником на близлежащую АЗС вдоль Симферопольского шоссе. Работа была непыльной, но уж больно скучной, поэтому 2 апреля мужчина отправился к своим соседям из шиномонтажа, чтобы познакомиться, поболтать по душам, да и выпить чего-нибудь горячительного с новыми приятелями. Новоиспеченными товарищами казались три молдаванина, которые после нескольких стаканов крепкого напитка, осмелели и решили немного поживиться за чужой счет. Закрыв волгоградца в одной из комнат шиномонтажа, трое иностранцев избили несчастного и забрали у него сотовый телефон «Keneksi», стоимостью 1200 рублей и ноутбук «Asus» в корпусе черного цвета, стоимостью 18 000 рублей.


Спустя несколько часов, избитый гражданин обратился с заявлением в полицию. Но когда оперативники прибыли к указанному месту, двоих из преступников уже и след простыл, однако, удалось задержать третьего, который, по мнению следствия, должен рассказать и о местонахождении подельников. В отношении молдаван возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ