Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 апреля 2013 07:211602обсудить новость

Врачи бросили покусанную лыжницу на произвол судьбы


C вопиющим случаем врачебного безразличия столкнулась на днях 49-летняя жительница Климовска.

По словам женщины, на лыжной прогулке ее искусала собака породы алабай, а «скорая» ехать к ней отказалась. Более того, в местной больнице, куда даме пришлось добираться на собственном автомобиле, ей даже не обработали раны!


Как стало известно «МК», 22 марта около 18.00 Людмила Галкина, директор продуктового магазина, возвращалась с лыжной прогулки. Женщине предстояло пройти мимо коттеджей на улице Новомосковская. Внезапно Людмила увидела, как из ворот одного из частных домов выбежала собака и стремглав кинулась к ней. За псом (им оказался годовалый алабай по кличке Шармон) вышла хозяйка Светлана. Молодая особа крикнула Людмиле, чтобы та не двигалась. В эту же минуту Шармон набросился на жертву сзади и укусил ее между лопаток. После чего зверь схватил даму за правую руку. Хозяйка с трудом оттащила питомца от Людмилы. В итоге куртка у женщины оказалась полностью разорвана, с руки текла кровь, а на спине остались следы зубов собаки.
 
 
 

 
 
 
Людмила с трудом дошла до своего дома на улице Школьная и вызвала «скорую». К ее удивлению, диспетчер сказал, что... машины «03» не выезжают к укушенным собаками, и посоветовал обратиться в травмпункт. Превозмогая боль, Людмила села за руль своей машины и добралась до ЦРБ Климовска. По утверждению пострадавшей, здесь медики сказали ей, что у них нет вакцин от бешенства, и даже не сочли нужным обработать раны, отправив пациентку в травмпункт Подольска. Людмила сама поехала туда на машине, где получила необходимую медпомощь. Глава отдела здравоохранения администрации Климовска Анастасия Савина, узнав о случившемся, сразу же отправилась на местную станцию «Скорой помощи».


— Мы намерены разобраться в ситуации, — пояснила чиновница «МК». — Нарушения есть, и будут сделаны соответствующие оргвыводы. Буду выяснять, почему не приехала «скорая помощь» по вызову. Много вопросов и к врачам, которые не обработали раны. Что касается антирабической вакцины — нам ее действительно не поставляют. Таких пациентов мы всегда отправляем в Подольск.


Между тем не менее равнодушной к беде Людмилы оказалась и хозяйка алабая, которая даже не поинтересовалась самочувствием женщины.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ