Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 марта 2013 06:201212обсудить новость

Разбойное нападение с целью завладения автомашиной


Подольским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор двадцативосьмилетнему Т., признанному виновным в совершении разбойного нападения.


Как было установлено судом, Т., являющийся гражданином Республики Таджикистан, решил завладеть чьей-нибудь автомашиной, чтобы продать ее, так как у него были материальные трудности. С этой целью на Казанском вокзале г. Москвы он остановил автомашину, за рулем которой был С., и попросил его довезти до поселка Львовский Подольского района. При подъезде к месту назначения Т. попросил водителя съехать с автомагистрали и на неосвещенном участке дороги остановить автомашину. Как только водитель заглушил двигатель, Т., сидевший на заднем левом пассажирском сидении, накинул шнурок из капюшона своей куртки на шею С. и стал его сдавливать до тех пор, пока потерпевший не потерял сознание и не перестал оказывать активное сопротивление. После этого Т. вышел из автомашины, вытащил из салона С. и оставил его лежать в снегу. Затем в продолжение своего преступного умысла Т., забрав из кармана потерпевшего бумажник с документами, скрылся с места совершения преступления вместе с похищенным имуществом на общую сумму более 250.000 рублей. В тот же день он продал автомашину за 30.000 рублей. Потерпевший С., придя в сознание и обнаружив отсутствие автомашины, на попутном транспорте добрался до отделения полиции и рассказал сотрудникам о случившемся. Через сутки подозреваемый в совершении преступления был задержан, а похищенная автомашина изъята у приобретателя.


Представленные государственным обвинителем доказательства полностью подтвердили виновность подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния. Приговором суда Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный, не согласившись с назначенной ему мерой наказания, обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.

Источник: Помощник прокурора И.А. Семенова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ