Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 марта 2013 08:071066обсудить новость

"Одноруких бандитов" вывезли, "золотого" грабителя поймали


«Одноруких бандитов» вывезли из Щербинки


На прошлой неделе отделом полиции Щербинки был раскрыт и пресечен очередной нелегальный игорный бизнес. Маскировка под видом букмекерской конторы на ул. Юбилейной, д. 8, удачно сочетала в себе не только ставки на любимый вид спорта и команду, но и процветание нелегальных игорных автоматов. При входе в пункт приема ставок с виду не было ничего необычного, однако, в небольшой потаенной комнатке были установлены 9 комплектов оборудования для запрещенных игр. Только пройти в тайную комнату могли лишь немногие, только проверенные клиенты клуба, которых, к слову сказать, было немало.


Надо отметить, что в городе с недавнего времени была создана специальная рабочая группа, состоящая из сотрудников полиции, которые будут четко отслеживать и пресекать появление подобных заведений. Помимо закрытия вышеупомянутого игорного клуба, им также удалось изъять два терминала из магазинов Щербинки, которые в ходе предстоящих исследований определят характер их принадлежности. Сотрудники полиции полагают, что изъятые терминалы относятся к группе игровых запрещенных аппаратов, которые подлежат утилизации. По сообщению, сотрудников полиции, подобные рейды будут проведены по всему городу повсеместно.


Манящие золотые украшения


Целых два открытых грабежа совершил безработный уроженец Украины на протяжении текущего месяца. В обоих случаях жертвами похитителя оказывались продавщицы магазинов, у которых он срывал золотые украшения с шеи. У первой девушки, продавца магазина детских товаров, грабитель украл золотую цепочку, стоимостью порядка 10 тысяч рублей, а второе преступление похититель совершил в хозяйственном магазине Щербинки. Здесь грабителю удалось «сорвать» более весомый куш в виде золотой иконки и золотого крестика с шеи, общая стоимость которых составила около 35 тысяч рублей. Ко второму покушению, преступник готовился достаточно тщательно: целых два раза он входил, делал вид, что приценяется к определенным товарам, а затем удалялся, но на третий раз, он решился без «покупки» уже из магазина не выходить. Воспользовавшись удобным моментом, когда продавец под конец рабочего дня осталась одна в магазине, он быстро сорвал у нее с шеи золотые украшения, и быстро скрылся из виду. Но бдительная продавец оперативно сообщила в полицию о случившемся, и по приметам заявительницы преступника удалось задержать по горячим следам. На грабителя возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ (грабеж, открытое хищение чужого имущества, совершенное неоднократно).


Подарок к празднику


Молодая уроженка Щербинки сумела получить хороший подарок к празднику 8 марта, сотовый телефон марки «Nokia». Распивая в этот день горячительные напитки со своим знакомым, также местным жителем, молодая особа, воспользовавшись подходящей «кондицией» кавалера, утащила понравившийся ей телефон. Проснувшись в своей квартире утром, ухажер не обнаружил ни своей «зазнобы», ни телефона, который должен был находиться в куртке. Около двух недель молодой человек надеялся на сознательность дамы, разбившей ему сердце, надеялся, что она вернет украденный телефон, но девушка была неумолима. 19 марта потерпевший обратился с заявлением в полицию. На девушку возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества). Правда, телефон девушка своему приятелю уже вряд ли вернет, поскольку его она продала еще в день кражи.


Пистолет – это не игрушка


Ранним утром 21 марта на пересечении ул. Московская и Школьная сотрудниками полиции был остановлен подозрительный гражданин для проверки документов. Документы молодого человека были в порядке, вот только содержимое одного из карманов курки оказалось весьма занятным. Дело в том, что там находился пистолет, который был переделан из обычного травматического - в боевой. К пистолету прилагались и патроны соответствующего образца. Со слов задержанного, пистолет он держал при себе в целях самообороны и хранил его у себя дома. Однако, остается догадываться для чего молодому человеку было нужно боевое оружие и находило ли оно применение. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).


Подложные документы


Молодой человек, уроженец Республики Узбекистан, приехал, как и многие его земляки, для работы в столицу. Но официально получить документы, по мнению приезжих иностранцев, представляет большую трудность, поэтому он, как и многие его товарищи, приобрел за небольшие деньги нелегальное разрешение на работу, заведомо зная о том, что совершает преступление. Начиная с декабря прошлого года, иностранец благополучно трудился в продуктовом магазине города подсобным рабочим, не имея на это никакого права. При проверке документов сотрудниками полиции был выявлен факт фальсификации документов. Теперь иностранца заставят заплатить штраф за использование подложных документов, а также покинуть пределы страны.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ