Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 марта 2013 07:171085обсудить новость

За надписи в троллейбусе возбуждено уголовное дело


13 марта 2013 г. сотрудниками полиции МУ МВД России «Подольское» возбуждено уголовное дело в отношении шестнадцатилетнего жителя г. Подольска по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ – вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.


6 марта текущего года, примерно в 17 часов, данный гражданин, находясь в общественном  транспорте – на задней  площадке троллейбуса № 30, двигавшегося по маршруту № 3 «Стройиндустрия – пл. Юбилейная – Стройиндустрия», разрисовал чёрным маркером боковую панель задней площадки троллейбуса и полностью два кресла (2 сиденья и 2 спинки) вышеуказанного троллейбуса. Кондуктор троллейбуса заметила, что молодой человек наносит чёрной краской "иероглифы" и попыталась пресечь его действия, однако молодой человек на замечание кондуктора не отреагировал и при пресечении его преступных действий оказал физическое сопротивление кондуктору троллейбуса. Правонарушитель был задержан сотрудниками МУП «Подольский троллейбус» и выдан наряду 1-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское», доставлен в дежурную часть 1 ОП для дальнейшего разбирательства.
 
 




На основании того, что гражданин совершил порчу муниципального имущества, причинил своими антиобщественными деяниями предприятию МУП «Подольский троллейбус» материальный ущерб на общую сумму 4516 рублей, сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело.



В настоящее время дознание окончено, уголовное дело утверждено подольским городским прокурором и направлено в Подольский городской суд для рассмотрения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подобные факты происходили и ранее, и в целях реализации принципа неотвратимости наказания за противоправные действия МУ МВД России «Подольское» призывает работников общественного транспорта и пассажиров проявлять гражданскую сознательность и незамедлительно сообщать по телефону в дежурную часть управления или ближайшего территориального отдела или пункта полиции о совершаемом правонарушении, чтобы сотрудники полиции могли принять меры к правонарушителям.

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ