Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 марта 2013 16:571541обсудить новость

Полиция нашла в Подольске якобы похищенного подростка


Подмосковные полицейские за несколько часов разыскали 16-летнего подростка, который был якобы похищен в Подольске. По предварительным данным, молодой человек просто инсценировал собственное похищение, чтобы получить деньги от родственников.


С заявлением о похищении 16-летнего брата – учащегося одного из московских колледжей в полицию в пятницу в 23:50 мск обратилась жительница Подольска. Она сообщила, что брат позвонил на телефон ее знакомого, сообщил о похищении и необходимости заплатить выкуп в 5 миллионов рублей за его освобождение. Причем звонил молодой человек дважды, а затем позвонил уже непосредственно заявительнице и попросил подключить к сбору денег еще одну сестру, проживающую за границей.


В ходе разговора с заявительницей выяснилось, что ее брат в последнее время поменял круг общения, начал злоупотреблять спиртными напитками, а недавно похитил их дома крупную сумму денег. После этого полицейские стали разрабатывать версию о том, что похищения не было, а просто молодой человек таким способом пытается получить деньги от родственников.


Сотрудники полиции благодаря биллингу сотовой связи быстро выяснили, что все звонки были сделаны из Подольска и вскоре установили местонахождение молодого человека. Он был обнаружен в одной из гостиниц города вместе с 22-летним другом.


В настоящее время подросток и его знакомый находятся в отделе полиции, где с ними проводится разбирательство.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ