Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 марта 2013 08:071284обсудить новость

Фиктивные работники привели к реальному уголовному делу


Подольская городская прокуратура провела проверку по обращению одного из сотрудников лаборатории «Экспериментальный физиологический двор» Россельхозакадемии о нарушении трудового законодательства со стороны руководства учреждения.


В ходе проверки установлено, что заведующей лабораторией Владимир Двалишвили принял на работу двух своих знакомых, заведомо зная, что они свои трудовые обязанности исполнять не будут.


С целью получения за них заработной платы заведующий подписывал табели якобы отработанного времени и направлял их в бухгалтерию.


Таким образом, он незаконно обогатился на общую сумму свыше 140 тысяч рублей.


Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области для решения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.


По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


Ход расследования уголовного дела находится в Подольской городской прокуратуре на контроле, сообщили в Мособлпрокуратуре.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ