Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 февраля 2013 08:261204обсудить новость

Друзья - воры, муж - тиран


Щербинская риминальная хроника

Ночной грабеж

Глубокой ночью 21 февраля два приятеля мирно беседовали друг с другом, сидя в машине около д. 15 по ул. 40 лет Октября г. Щербинки. Один из молодых людей гордо показывал возможности своего модного гаджета – планшета Samsung, чем, очевидно, вызвал огромное чувство зависти у своего товарища. Не придумав ничего лучшего, чем вырвать из рук приятеля планшет, преступник попытался сбежать с «приобретенным» имуществом. Однако сделать этого он не успел, поскольку в короткие сроки был задержан сотрудниками полиции.

Теперь на ранее не судимого молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 1 (грабеж, открытое хищение чужого имущества).  


Таксист-наркоман

22 февраля в отдел полиции поступила информация о том, что один молодой человек в городе незаконно хранит при себе наркотики. Разработав план действий, сотрудники полиции задержали мужчину. Им оказался ранее не судимый уроженец Узбекистана, постоянно работающий в одном из городских такси. При нем было обнаружено два бумажных свертка с порошком, который впоследствии оказался героином, общей массой 0,61 гр., что является значительным размером. Кроме того, экспертиза подтвердила, что, будучи на рабочем месте, таксист находился в состоянии наркотического опьянения. На таксиста-наркомана возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).


Кража золотых сережек


Одной девушке очень приглянулись золотые серьги приятельницы. Находясь в квартире подруги по ул. Спортивной, она, воспользовавшись тем, что приятельница отвлеклась, незаметно положила золотые украшения себе в карман, причинив своей знакомой ущерб в 35 тысяч рублей. Опытные сотрудники полиции быстро вышли на след преступницы и вскоре задержали ее. На женщину возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 (кража, тайное хищение чужого имущества).

 
Тиран из Грузии

Глава семьи, уроженец Грузии, систематически подвергал избиению свою жену. Не выдержав больше зверских замашек мужа, несчастная женщина развелась с ним. Но даже этот факт не помешал ему продолжать измываться над ней. 16 февраля, неподалеку от бизнес-центра «Капитал», ранее не судимый мужчина нанес удар в скулу своей бывшей жене, а после того как беззащитная женщина обратилась за помощью в полицию, он избил ее еще раз, но теперь более серьезно. Согласно справке из травматологического пункта, у женщины обнаружен ушиб левой височной области, нижней губы, ушиб груди, а также сотрясение мозга.

На преступника возбуждено уголовное дело по статье 117 ч. 1 (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями).

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ