Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 февраля 2013 12:512015обсудить новость

Напоил, раздел, добил лопатой


16 февраля 2013 года на участке местности недалеко от ул. Промышленной поселка МИС Подольского района Московской области обнаружено тело местного жителя, с признаками насильственной смерти (раны на голове). Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).


В результате спланированных следственных действий сотрудниками подмосковной полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 24-летний сотрудник частного охранного предприятия, житель города Климовск Московской области, который 3 года назад переехал вместе со своей семьей из города Фролово Волгоградской области.


По версии следствия, вечером 15 февраля 2013 года злоумышленник вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки, отмечая день вывода советских войск из Афганистана. В ходе распития между ним и жителем поселка МИС завязалась ссора, после которой он решил проучить приятеля. Пользуясь состоянием алкогольного опьянения последнего, он вывез его на безлюдный участок местности, где снял с него одежду, рассчитывая, что мужчина умрет на морозе от переохлаждения. Однако собутыльник пришел в себя и тогда злоумышленник нанес ему лопатой удар по голове. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия.


Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.


Расследование продолжается, сообщили в ГСУ СК РФ по МО.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ