Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 февраля 2013 11:33816обсудить новость

В Подмосковье проведут проверку после сообщений о протоколах на вымышленных гастарбайтеров


Подмосковные полицейские начали проверку после сообщений некоторых СМИ о неправомерных действиях сотрудников полиции в Чеховском районе, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе ГУМВД по области.


"По факту опубликованной в СМИ информации о неправомерных действиях сотрудников ОМВД России по Чеховскому муниципальному району, составлявших протоколы за различные нарушения на гастарбайтеров, имена, фамилии и адреса которых придумывали, начальником ГУМВД России по Московской области генерал-полковником полиции Николаем Головкиным назначено проведение служебной проверки", - сказал собеседник агентства.


Как следует из публикации некоторых СМИ, полицейские по устному указанию командира отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД по Чеховскому району старшего лейтенанта Сыченкова и его заместителя Денисова были вынуждены составлять протоколы об административных правонарушениях на вымышленных лиц. После того, как полицейские, которые не хотели этим заниматься, обратились в профсоюз и в подмосковное УСБ, руководители распорядились больше не составлять подобные протоколы. Однако в отношении полицейских, сообщивших о неправомерных действиях, стали проводиться проверки, чтобы найти способ их уволить.


"По результатам проверки, в случае подтверждения фактов совершения противоправных действий сотрудниками полиции, указанных в статье, к виновным сотрудникам будут применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители", - заключили в ведомстве.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ