Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 февраля 2013 14:581474обсудить новость

Грабитель из "Подольских Просторов" задержан


6 января 2013 г. в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от местной жительницы о совершении грабежа с применением насилия.


В ходе следствия установлено, что 5 января 2013 г. около 20:00 женщина возвращалась домой с работы, у дома 23 по улице 43 Армии г. Подольска на нее сзади напал злоумышленник и закрыл рот рукой, одновременно повалив на землю. Преступник нанес несколько ударов  руками и ногами в область грудной клетки, сорвал при этом сумку с принадлежащим ей имуществом. Все содержимое сумки молодой человек осмотрел, не найдя для себя ничего ценного, забрал мобильный телефон и денежные средства. После этого, применив по отношению к 45-летней женщине физическую силу, грубо сорвал три золотых кольца и золотую цепочку с кулоном. Оставив лежать на земле пострадавшую, преступник скрылся с места происшествия с похищенным имуществом. Общий ущерб составил 30000 рублей.


19 февраля 2013 г. в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками 3-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» установлено лицо, совершившее указанное преступление. Им  оказался 19-летний гражданин  Республики Таджикистан, не имеющий постоянного места жительства на территории Российской Федерации. На данном этапе следствия личность преступника в полном объеме не установлена.
 
 
 
В настоящее время возбуждено уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2. 161 УК РФ – грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.  


Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Подольским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ